死亡诗社 死亡诗社 9.0分

也许悲剧才更发人深省

星夜Zn
2018-04-14 02:11:25
提示:这篇影评可能有剧透

最后嚎啕的:”my poor son” 竟然不是喜剧结局,而是悲剧,但也许是悲剧才更加发人深省吧,所有的后悔与无奈,都在那不可挽回的悲剧中放大,悲剧产生的原因有很多,学校,家长,社会,都扮演了不同的角色,也许正如那个学生所说,如果不是这个新老师的到来,他们也许就不会变成现在这个样子,一切都会像校长描述的那样,他们在这里刻苦学习,然后考取一个好的高校,按照父母的意愿,成为一个医生或者律师,过上令人羡慕的生活,成为大家公认的成功人士!确实,毕竟活在跟大家一致的方向上,都能活的很好,而如果谁胆敢跟大家不一样,那你就要完蛋了!所以最后只能用这样的方式来选择逃避吧。 你要的自由?被自己的懦弱一次次毁灭,最后把自己也毁灭了,若是已经习惯演戏,以后也很容易顺从。在既定的轨道上生活,预见可知的未来,是不是很可悲?而尝试跨出一步,便是对所有的背叛,我们不应把自己的愿望强加给别人,为何一定要成为人上人?为何一定要所谓的成功?那些被定义为伟大的事,就应该是我奋斗的目标?所有人用这样的谎言,堆砌成一个事实,而后用更多的虚假的谎言,构建了整个世界,我们被这样的东西限制,早已忘记了那个,最纯正的自己,那个知道自己想要什么的

...
显示全文

最后嚎啕的:”my poor son” 竟然不是喜剧结局,而是悲剧,但也许是悲剧才更加发人深省吧,所有的后悔与无奈,都在那不可挽回的悲剧中放大,悲剧产生的原因有很多,学校,家长,社会,都扮演了不同的角色,也许正如那个学生所说,如果不是这个新老师的到来,他们也许就不会变成现在这个样子,一切都会像校长描述的那样,他们在这里刻苦学习,然后考取一个好的高校,按照父母的意愿,成为一个医生或者律师,过上令人羡慕的生活,成为大家公认的成功人士!确实,毕竟活在跟大家一致的方向上,都能活的很好,而如果谁胆敢跟大家不一样,那你就要完蛋了!所以最后只能用这样的方式来选择逃避吧。 你要的自由?被自己的懦弱一次次毁灭,最后把自己也毁灭了,若是已经习惯演戏,以后也很容易顺从。在既定的轨道上生活,预见可知的未来,是不是很可悲?而尝试跨出一步,便是对所有的背叛,我们不应把自己的愿望强加给别人,为何一定要成为人上人?为何一定要所谓的成功?那些被定义为伟大的事,就应该是我奋斗的目标?所有人用这样的谎言,堆砌成一个事实,而后用更多的虚假的谎言,构建了整个世界,我们被这样的东西限制,早已忘记了那个,最纯正的自己,那个知道自己想要什么的自己。当某一天,你不再为这些东西所束缚,那也许才是真的自由,不过,似乎不能实现…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端