甜蜜蜜 甜蜜蜜 8.8分

蜜甜,味苦

seannyyip
2018-04-14 02:06:34

这部电影,主角的爱是基于男方出轨的前提下的,这样看来似乎也就没有“甜蜜蜜”了,这一幕也在黎小军坦白,而李翘在豹哥面前选择了妥协中显得更加的纠葛。如果萌生了爱意,真的能不顾一切吗。

两个大陆人,为了不同的理想来到香港,却阴差阳错遇见了对方,成为了“最好的朋友”,无论多亲密,甚至是肢体的交流,他们永远都隔着一道厚厚的墙。在时代的浪潮下,封建的大陆和开放的香港,多么鲜明的一个冲突。他们两个不同的个体,谁都不属于谁。所以,理想不同的人实现了理想,便开始怀念起了追求理想的那些时光。黎小军和李翘的每一次同框,都夹着浓浓的甜蜜,浪荡情场的豹哥也能一眼看出来。

一眼万年,在哪里,在哪里见过你。如果豹哥没有死,在纽约的街头,李翘看见了黎小军,他还会义无反顾的往前跑,去寻找那个穿着白衬衫骑着单车的男人吗?我想不会,黎小军承担了坦白的后果,而李翘也清楚,豹哥也是一份责任,我想他一定不会去追,但是他会想念。

姑妈走了,威廉霍顿的故事是真实的。斋卤味和有艾滋的芥兰走了,为爱视死如生。“豹哥死了,明天早上下楼,满大街的男人哪一个不比豹哥好。”大陆,到香港,再到纽约;从两个人,到四个人的故事,最后又回到两个人,以及中途的所有配角,他们都是爱的牺牲品,他们为了爱不顾一切,蜜糖香甜而味道苦涩。还好品味了苦涩之后,还能拥有蜜甜,这就是付出的代价。

甜蜜蜜的更多影评

推荐甜蜜蜜的豆列