狂野的心 狂野的心 6.9分

不同于一般的泰剧风格

西阁红裳
2018-04-14 01:54:09

画面调色音乐等算得上是精品了。节奏舒缓,加上偏黄的调色,拍得竟然有种淡淡的怀旧,冲淡了狗血。其实过去的部分没有拍出来的内容有很多,原本很期待会有更完整的展现,包括男主的几段情感,但一直到最后都没有。加上每集开始的回忆插花,反而还带出了一些蕴藉之感。看了不少泰剧,这种格调还是很少见的。在7台剧里面更是少。

男女主都作。男主实际上根本没做什么实质性的报复行为。我原本还以为他会各种给继父和弟弟挖坑,实际上都是他们蠢得自己跳坑的。对母亲他也是很不卑不亢,很到位了。结局倒好像他做错了什么大事似的。男主就是个浪子,并不专一,但单纯用渣来形容也不合适。他和女二的开放关系或明示或暗示,导演也是很敢拍了。女二也够洒脱。他最后浪迹天涯,不时邂逅几个红颜知己(炮友),但又不安定下来才是比较对头的结局。他比不了幼稚的男二那样浪子回头。

kwan本来一直都欣赏不了她的颜值,但是看了她和om的两部剧发现她除了脸方了一点,其实是很妩媚的。而且能演温婉的,也能演强悍的,演技挺好的,哭戏也有楚楚可怜的样子。女主有些地方例如被绑架这些还是落了泰剧窠臼,但人设总体还是不错了。

男二弟弟这条线戏份不少,但是看得不厌

男二弟弟这条线戏份不少,但是看得不厌烦。其实浪子回头,从轻视变真爱的剧情逻辑是顺的。不过我依然认为他对see prai是依赖感动多于爱。

这部剧让我喜欢的另外一点就是没有撕逼的女配们,四个闺蜜刻画得令人感动!

虽然剧情没有什么新鲜的,节奏也比较慢,对男主要求专一的也可以歇了。但冲这风格,还是值得一看的。

推荐狂野的心的豆列