爱乐之城 爱乐之城 8.3分

Yizhi宅xiaqu
2018-04-14 01:36:07

#爱乐之城#

熬夜看完了拖了很久很久的lalaland。

决定写这篇简短的影评。

那些说就是加长版音乐MV的朋友未免有些太绝对了。

电影真的是好电影,配乐也真的是好配乐

与其说是音乐里加了电影,不如说是好的配乐让电影更加升华了。

电影真的拍的又文艺又美,美到每一帧都可以截图当做背景。可见每一帧导演都是精心设计的结果。所以那些忽略内容的人会觉得是加长版的MV吧。

把我最喜欢的一些对话截图出来分享给大家。

然后说说我的感受。

男女主冬天遇见,春天相识,夏天热恋,秋天争吵又和好。又一年的冬天,他们完成了他们的梦想,却没有得到彼此。

最后的结尾,男主弹着钢琴脑袋里想着和女主的未来画面,让我掉了一些眼泪。

爱是什么?

爱很伟大。

爱是成全。

爱是成全更好的自己。

追梦的过程里,惺惺相惜,相互取暖。她告诉他不可以放弃,他告诉她你可以。相互砥砺,共同进步,终于成了更好的自己,得到了曾经自己想要的生活。可是,身边不再有你。

爱也是成全更好的你。

#爱乐之城#

熬夜看完了拖了很久很久的lalaland。

决定写这篇简短的影评。

那些说就是加长版音乐MV的朋友未免有些太绝对了。

电影真的是好电影,配乐也真的是好配乐

与其说是音乐里加了电影,不如说是好的配乐让电影更加升华了。

把我最喜欢的一些对话截图出来分享给大家。

然后说说我的感受。

爱是什么?

爱很伟大。

爱是成全。

爱是成全更好的自己。

爱也是成全更好的你。

成全她的梦想,即便这个梦想里你不能参与。男主早就明白,所以告诉她:“你必须要放弃一切,因为那是你的梦想。我也会做好我的事。”

爱也很渺小。

爱可以失去。

失去后你会发现,遗憾过后,我们似乎还是可以按部就班的过好自己的生活,没有了对方的爱,好像生活还是很往常一样继续着。

这,是现实。

最喜欢的片段是夏天热恋时候的他们,简直是我梦想中的恋人相处模式,是舒服自在真诚温暖的爱情了,非常文艺小清新。

最喜欢的对话是图八,女主一次又一次的否定自己,男主一次又一次的坚定的肯定。这简短有力的几句“Yes,you are”啊,是女主当时破碎的心的强力粘合剂啊。被人肯定被人需要是相处过程里最美好的感受。

最后要说,

很多时候,人生就是会有这样那样的遗憾,因为不同的境遇不同的选择,因为不同的追求不同的步调,因为不同的时间不同的地点。

我们也许不会和最爱的那个人走到最后,

也可能陪我经历苦难教我成长的人不是我最爱的人,

但至少那个时刻那个场合我们一起走过,那个片段那个记忆我们一同创造过,也是好的。

所以,

一定要说一声,

谢谢你,祝福你,记得你。

非常好的电影。

值得观看。

十分推荐。

就这样。

谢谢你的观看。

文字由新浪微博@一锅甜魚 原创。

转载请注明出处,谢谢合作。

下次见💋

图片太长这里加载不出来,想看的去微博看吧~

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列