不过造了一场梦

半疯半傻
2018-04-14 01:34:33

之前有一段时间很喜欢《阳光姐妹淘》。

看电影的时候,习惯把门关上,一个人就在房里安安静静的待着。那一次,看到后半段就一边看一边哭,一个人抱着一盒纸巾,感动的不行。

但是现在看来,又有些许不同。导演的确给我们造了一场关于友谊与青春的梦,但是未免太过于理想化。

友情会有变淡的时候,走着走着有些人就散了。一段关系里面,大家可能只是各取所需。往往只有在同等的互利基础上而有共情,友谊才会持久。

每一段亲密关系都要好好经营才会长久。并不存在一个完美契合你的所有需求的、理想中的完美配偶。能够一直陪你走下去的人,必然需要你做出一定的让步,因为存在必然的差异性和个体的独立性。我相信一见钟情,但也相信日久生情。

曾经一开始的梦想可能并不真正适合自己,有时候面对失败是必然的事实。如果有一件事已经完全让你否认自己的价值的时候不如早些放弃。只有在自己适合的环境下,才会感到脚踏实地的舒服。才能好好吃一顿饱饭。

之前有一段时间很喜欢《阳光姐妹淘》。

人总是会变化,自觉或者不自觉地,必然会发生。但变化本身也不一定是一件坏事。慢慢长大的过程中间,一点点的会发现,有些事情也不是原来想的那样“非黑即白”,做出改变也不像原来想的那样会痛苦到死掉。

与世界为敌或者叛逆,并不代表着成熟。真正能够与自己握手言和可能才是最好的姿态。能够接纳自己本身也是一种了不起的能力。

没有人真正愿意成为一座孤岛。所有的人都会有被爱的需求,只不过是强烈与不那么强烈的区别。

最后:梦不过是梦。

唯有真实才是真的( reality is real )。

阳光姐妹淘的更多影评

推荐阳光姐妹淘的豆列