血观音 血观音 8.0分

修罗花:活出个人样儿吧

大红甲间指上烟
2018-04-14 01:33:06

还是第一次给华语片打满星。这部片的台词很简单,只是冰山一角,有太多可深挖的地方,不知道是不是看的人不多,对于这样的片子豆瓣的评分是不是低了,可能评分的专业人士比较多。我只知道在中国现在能有一部这样的电影得有多难得,只要是人,根本没有好人坏人的绝对区分,每个人都有私欲,都会有被欲望吞噬的那一刻。

小时候,在寺庙看到虔诚的信徒,总觉得他们好虔诚,看着好善良。长大后才明白有这么些人就是因为有罪所以才虔诚。在被包裹着正能量糖衣之下,是膨胀的欲望,世界有多光明就有多黑暗吧。

“我是为你好”,多么自私自利又冠冕堂皇的一句话,棠宁是有多痛苦才会每日靠酗酒吃安眠药入睡?

不过,也不必太过消极。好在世间万物都遵循着能量守恒的法则,沉迷欲望,必被吞噬。这也让我想到,成功这个词。不是有钱就是成功,每个人的成功都应该量身定做,而不是人云亦云。当然,棠夫人并不是这类人。

虎毒食子、全员恶女,也许有人觉得用力过猛,但是处于那样的环境,人性的弱点总是更容易被放大。

最后,愿大家都能活出个人样儿吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端