既然出现了枪,就必然有人死于枪下。

oneven
2018-04-14 01:19:15

Leon一步一步地走向光明的出口,新的生活近在咫尺。然而,他还是戏剧化地被发现、击倒,却也正因如此,在Ring Trick中完成了自己从未答应过Matilda的约定。Ring Trick,令人玩味的意象,在爆炸与毁灭中却也完成了仪式上的爱的表达。

在Leon与Matilda分离的那一刻,他终于能够敞开心扉,无所顾忌地表达出自己的爱。他们的爱,只能驻足此刻,就算Leon能够逃出生天,我也无法想象出两人会如何在一起生活。某种意义上,Matilda已经长大,她认为自己的爱理应被认可和尊重,但她并不成熟:有许多她求之不得的东西在接近着她,而Leon不会理解,正如他限制Matilda抽烟、脏话,或是和年纪相仿的男性接近;而Leon,他早已成熟,却并未长大。第一次在五百英尺外杀人后,从此只能用独眼观望这个世界,心灵也永远停驻在了十九岁。机缘巧合,使他们的命运和生活被拴在了一起。他们的相爱也是一种必然,Leon的心灵不成熟与Matilda生理上旺盛的生长与渴望,Leon深沉和窠臼与Matilda稚嫩和无邪,两个截然不同的矛盾体,互相吸引,各得其所,相辅相成。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端