渐入佳境的中二儿童下饭剧

丹书成墨
2018-04-14 01:15:58

摘下粉丝滤镜来认真评价一下这部剧。虽然没有粉丝加成的话,我根本不会点入这部剧ଲ

简要概括一下:前期剧情很尬,后期槽点下降至可接受程度。制作用心,主创表演自然可爱,对于中二儿童剧来说,及格线是达到了的。

下面是具体的心路历程:

对第一集来说,路人的感觉大概就是“好奇心使我点进来,求生欲使我退出去”吧_(:з」∠)_

剧里面槽点密集地我都放下了手中的外卖,一边自我催眠“这就是部中二儿童剧,不要带脑子看emmm”,一边不忍直视地向室友吐槽:

我的麻叶这什么鬼剧情???女主你清醒一点你拿的不是小言偶像剧女主剧本!!还有男主说好的校园霸王设定呢?怎么是个人都能欺负啊!

前三集真的尬地我头都要掉了,本来带着室友一起看剧下饭来着,结果变成了全程吐槽←_←室友还劝我不要勉强自己_(:з」∠)_

如果不是想要看看18岁生动活泼的坤坤,我才不会勉强自己掉san值看这么中二的剧ಥ_ಥ唯一使我安慰的是,男主吐槽深得我心,从来不接女主的偶像剧套路。

已经做好槽多无口的准备了,结果没想到从第四集开始,我连着看十分钟,居然没有吐一个槽(⊙㉨⊙)?

没有槽点掩盖之后,这部剧的优点也渐渐地展现出来了。从制作上可以看得出来,剧组是用了心的。主创的演技也挺自然,要相信角色、演那么尬的情节也是不容易(ー㉨ー|||)后期主线上线,大家的演技也没让人出戏,看一群青春洋溢的少年少女(逗比)中二日常还挺欢乐的。

总体来说,可圈可点。但缺点也很明显,剧情衔接和转场有点突兀,前几集的中二情节真的很尬。一些羞耻PLAY的镜头差点让我点X出去,还有擦边球麦麸的剧情可能会让人观感不好。(不过找了原著小说的介绍,emmm好吧小说就是这样,甚至更中二_(:з」∠)_)而且因为题材的原因,肯定会限制受众的范围。

然后站一下粉丝立场,虽说中二画风难谈演技,但是没想到坤坤的表情这么丰富,还蛮生动地饰演了一个可爱活泼的中二少年。叶麟的表情包很有灵性了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,私心贴一个表情包↓

二傻子无疑

继续收集坤坤的表情包啦,还有期待女主褪下做作的人设解放自己“小霸王”的本性啊哈哈哈哈哈哈

我才不会被女孩子欺负呢的更多剧评

推荐我才不会被女孩子欺负呢的豆列