暴裂无声 暴裂无声 8.3分

优缺点都挺明显的电影

琉璃血之猫
2018-04-14 01:05:10

《心迷宫》导演的第二部作品,本来我是抱着看另一部心迷宫来的,但导演的新作虽然优缺点都很明显,但这种勇于尝试的精神值得鼓励,我个人非常喜欢这位导演,也很期待他的下部作品~ 这次导演没有延续他的一贯风格,他做了新的尝试,感觉电影终于拉到投资了,电影的终于有电影感了,请的演员也蛮到位的,男主角是演《师父》里的耿良辰的演员,演技很不错,电影有一种冷冽的质感,非常符合它的主题,音乐也不错,导演在讲故事的时候也加入了自己的想法,上中下层的阶级碰撞,展现了一个真实而残酷的社会。感觉中产阶级又被黑了( •̥́ ˍ •̀ू )。电影里有很多隐喻,虽然有刻意的成分,但还是很有趣的,比如哑巴男主代表的底层人民,有苦说不出,沉默的律师代表的中产阶级,靠着寡言少语来自保,少语的昌总所代表的上层阶级,只要说命令就行了;电影有很多羊的镜头,正是说底层人民和待宰的羊一般无助;因为非法采矿导致的环境问题……电影的结局处理的很妙,告诉你结果却不告诉你过程,这种意犹未尽的感觉处理的太棒了,感觉非常喜欢! 电影的缺点也是蛮明显的,首先是节奏,有点偏慢,感觉三个人戏份不对等,律师戏份太少,昌总是个蛇精,故事线有点散,那个独眼太抢戏了,我还以为他是啥重要角色呢…… 个人非常推荐观看这部电影,导演是一个很有想法和才华的人,很喜欢电影的名字,爆裂无声,那种压抑到极致,却依旧不能发出自己声音的绝望感,非常符合电影的主题。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列