狂暴巨兽 狂暴巨兽 6.5分

编剧说,我想怎么编就怎么编,你管得着吗

marceldavid
2018-04-14 00:59:18

看完这部电影,我想到去年看豆瓣上一条对于战狼2的评价:好久没有看到这么放肆的电影了 编剧基本上就是秉承着一条原则:一定要让大猩猩大战怪兽,于是反向推回情节,然后产生了这样一部怪胎 编剧说,我们预算只有1.2亿,做不出侏罗纪世界那么多怪兽,只够做三个,所以基因改造剂恰好改造了一个白色的金刚,一头雷神3里已经被轰炸过,还能之前一个小时都在跑路,突然在临死前五分钟学会飞行的狼(请不要深究重达至少十吨的狼是如何能靠羽翼滑行甚至飞过大楼的),以及一只长得像哥斯拉并且会做出侏罗纪世界中沧龙完全相同的吞噬动作的大鳄鱼,所以你就不要问其他的飞禽走兽都去了哪里,上映前我看海报还在想,应该会有很多巨型飞禽走兽吧,再不济勇敢者游戏里的大蜘蛛总有几只吧,编剧说抱歉,钱不够了,就感染这三个,其他的爱咋咋地,就当死绝了吧! 编剧说,反派要既蠢且坏,所以两个反派不仅长得就又蠢又坏看起来智商就不足82,还能做出在自己价值不知道多少亿美金的公司大楼上安装怪兽召唤器,让怪兽首先把自己公司总部捣毁好向全美国人民广告基因改造工程伟大之处的自杀行为,就好比买刀的为了显示刀锋利,首先一刀砍断自己的腿,完了等到怪兽一路杀过来,大楼即将倒塌的时候,还非常聪明地跑到楼顶去做直升机自杀,所以请不要问这样智商的反派是如何操控运营这个光大楼就价值不知道多少亿,外太空研究中心更不知道价值几百个亿美金的大公司的,编剧说了,因为反派就是这样的,既蠢且坏,这样他们才死了活该呀 编剧说了,我们的中心是,最后是要金刚大战哥斯拉的,金刚就要问了,世界上那么多飞禽走兽,为啥我就必须和爬行动物过不去呢?编剧不管,反正就是要大战哥斯拉,赶着景甜还没拍,我们先拍,所以会飞的狼怎么办呢,就让哥斯拉吃了吧,反正这样能让哥斯拉显得更**一些,然后就可以开打了,对了,金刚不是狂暴了么,怎么让它战队友呢?那就设置一种“可以让怪兽继续保持庞大的身躯但是变得善良的解药吧”,那么问题来了,这解药在反派的大楼里放了好多年,为啥这公司宁愿在太空里研究出怪物来冒着几百亿的研究中心被炸毁的风险,也不拿出点解药来控制它们呢,还是他们本身就冲着要制造这样大规模的毁灭性武器去的吗?结果第一时间炸毁自己的研究所,第二时间捣毁了自己的总部,编剧说不管,要金刚大战哥斯拉,就要先让猩猩变金刚,然后让金刚变成人类的好朋友,所以主角看到了一大桶解药,也只很有节操地拿走三支,反派也很有礼貌,发现之后要回去两支,保证最后就剩下这一只恰好能让金刚变成人类的好金刚,大战狂暴的哥斯拉。 编剧说了,主角不会死,所以不要问,主角肚子上中了枪为什么扑街了三分钟就活过来,编剧甚至懒到这里连铺垫个主角肚子上垫了个扑克牌的梗都不用,直接让主角上来一句“她没有击中要害”,就生龙活虎地继续帮助金刚大战哥斯拉了,最后甚至连金刚都要扑街了,肚子上中了枪的主角还越战越勇,最后得意洋洋地跟女主调情,编剧说了,不要深究,他是巨石强森,他是不会死的,你们忘了,上次他死了就凭空从天上又掉下来了,这次他不过是又多耗了一条命而已。 编剧说了,我们的宗旨是怪兽打怪兽,所以不要问我怪兽怎么那么牛逼,无论我们使用怎样的杀伤性武器 他们都不会受伤,最后还得靠它们自己,一口就咬掉个头,一跟钢筋就扎穿脑袋那么简单,牛皮哄哄半小时,扑街只要几秒钟,编剧说了,我们就这么多钱,没看鳄鱼最后半小时才出场,先让它们死一个,我不得花钱再做啊,而且现成的怪兽电影,我就看过那么几部,让我再去抄个别的,我也不会呀! 总而言之,这就是现在好莱坞常见的,前面叨叨一个小时,全篇10%预算做开场五分钟,70%预算做最后半小时的电影,编剧说,知道就是最后半小时让你爽,前面在讲啥你就别管吧,睡过去也不要紧,设个闹钟结束前半小时开始看,啥也不会错过,现在大家都这么编,你让我有啥办法?

狂暴巨兽的更多影评

推荐狂暴巨兽的豆列