一念无明 一念无明 7.9分

驴唇不对马嘴

贱屌家知否
2018-04-14 00:58:29

感觉有点牵强和跑偏,躁郁症和弑母没有必然的关联,就像猫和狗两种动物,但是导演强行把这两种东西杂糅到一起,也就是说弑母完全是主演失手造成的,和躁郁症没有一毛钱关系,导演这种做法级极易引起误会,认为弑母和躁郁症有很大关联,这种强行拼凑凑剧情,再杂糅上躁郁症的病理表现,感觉不负责任,唯一的解释是想要说明一下躁郁症产生的原因吧,那就是爸爸没有尽到培养的儿子的责任,母亲生孩子完全为了自己,想让儿子为自己做牛做马,这里我没有看出母亲腿为什么生病,但是不知这个男主为什么尽职尽责照顾母亲,可能和母亲从小就对他不重视,而他认为自己存在的唯一意义是照顾母亲吧,那么小时候缺乏母亲的爱,缺乏父亲的教导,就不懂得如何与这个社会上的人交往,看他是做股票的应该是智商可以的,但是这个社会是人的社会,他不懂得如何与人交往,所以肯定会不停的产生抑郁和兴奋,这是强烈的想要融入社会从中得到喜悦和融入不进去产生的巨大落差,从而使得自己陷入无边的黑暗中,这是一个悲剧,而且无法避免,吃药不知是否可以解决,但是一个人的思维模式已经形成,想要改正需要花费一生的时间,这是一个悲剧,但这是个人改变不了的,这也许就是每个人都有每个人的命运吧,由此看来一个人的力量是多么的渺小

一念无明的更多影评

推荐一念无明的豆列