只要有爱,只要有人记住,他还在

日月年生辈
2018-04-14 00:51:32
提示:这篇影评可能有剧透

该片上映时,就听到不少好评,由于我本人对动画片不是特别感兴趣,所以当时也没去电影院看,反正网上后面都会有,但最近同事说起这个,就看了,果然,迪士尼从不让人失望,这也许会从新点燃我对动画片的关注。

一开始看片名,只觉得片名有点奇特,也有点拗口~看了之后,惊喜与喜欢~真的想不到题材是有关“死亡”哲学的~

之前就听过有对“死亡”定义的观点,人会经历两次死亡,一次是生物学上的停止呼吸和心跳,一次是被遗忘,也就是终极死亡,影片就是很巧妙的结合这两点,利用穿越空间的方法,把生与死,铭记与遗忘,通过家庭的媒介传达展示。

只要活着的人忘记一个人,那人在另外一个世界就会消失,这让我想起一句话是,爱的反义词不是恨,是遗忘

家庭作为另一角度的线,讲到米格的曾曾爷爷想回去看他的女儿,也就是米格曾曾奶奶可可,这让我想起我爸,有时我会在想,我甚至在害怕,怕我再过20、30时年后,我会不记得我爸的声音,我会不记得我爸的样貌,因为留有的实物记忆太少了,甚至此时此刻在写时,都怕,而看过《寻梦》这个片,好像有另外一种安慰的声音:只要有爱,只要有人记住,他还在。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端