职业影迷
2018-04-14 00:36:54
提示:这篇影评可能有剧透

比导演的上一部作品《橘色》明显成熟很多。 故事讲述了在一位和单亲母亲住在廉价旅馆的小姑娘,和朋友们一起生活在底层社区,可她的母亲连这样的生活都维持不了,被迫分开。

这部电影中出现的角色比上一部作品《橘色》要多,但同样的有血有肉,形象非常丰满。 无法获得工作,只能努力的想尽一切办法赚钱的单亲母亲,在失去朋友的帮助后最终走入歧途。 旅馆经理鲍比表面看起来不近人情,其实一直在以自己的方式帮助、关心这些贫穷的人。 而那群缺乏正常教育和管理的孩子,以自己所理解的方式野蛮生长。

和《橘色》不同的是,《佛罗里达乐园》这部电影里出现的人物都很好的为电影的表达提供了强有力的烘托。 孩子们生长的环境里大人们肆无忌惮的展现成人世界的内容,还有企图猥亵儿童的黑手对他们蠢蠢欲动,他们被隔绝开像是比游客们下等的公民。 导演没有刻意去塑造什么苦大仇深,只是客观的呈现了这类人群的生活状态。

另外在结局上,让我想起来国内去年的佳片《嘉年华》。即将和母亲的分开的女孩被好朋友拉着,两个人狂奔向游客众多的游乐园,奔向童话般城堡。这是寄托了一丝美好的希望。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

佛罗里达乐园的更多影评

推荐佛罗里达乐园的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端