违命 违命 6.7分

触及知识盲区

yan8616523
2018-04-14 00:34:56
提示:这篇影评可能有剧透

#2018biff,1)两位女主从学校出来乘地铁去酒店开房的转场段落拍的极美,候车时嘈杂人群中的二人,彼此欲言又止,地铁开动后,固定镜头中,只有躲在角落里的二人和摇晃的车身,虽然不知地铁开向哪里,但是终将带他们远离以前的生活,二人没有视线交汇,没有确认彼此的眼神,但是复苏的爱意却满的要溢出画面

2)房间的隐喻贯穿全片,义子声称他能管好自己的家事说:这是我的房子。女主一想要和自己的父亲切割,便要卖掉的自己父亲的房子,但是父亲在遗嘱里把房子捐给了教堂。女二想要给自己的孩子自由,便从洁白无瑕的卧室里搬出来住到了沙发上。义子最后拒绝了教堂拉比的职位,三人在教堂门口前拥抱。白色的房子在背景中若隐若现,那是他们为何聚在此地,为何彼此冲突,为何彼此和解的源泉,横贯了他们迄今为止的生活。

3)配乐给的太足,多次让人出戏

7
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

违命的更多影评

推荐违命的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端