血观音 血观音 8.0分

自私的爱也是一种罪

剑剑风
2018-04-14 00:33:36

最可怕的不是眼前的刑罚,而是无爱的未来!

暂且用奶奶、妈妈、女儿来指代电影里的三位女主角吧。奶奶“为了子女们好”,不择手段的周旋于上流社会,以为那就是爱!

女儿为了获得妈妈的肯定,把自己变成了交际花,又以为自己的女儿想要的也是和自己一样的“自由”,说着同样的“我都是为了你好”,用镣铐锁住自己的女儿,幸亏在最后一刻放开了她!

最小的女儿,贪恋好友的所谓“爱情”,不惜杀死好友,以图取而代之,殊不知自己眼中的爱,只是别人眼中的欲和枷锁,她送上纯真的吻的那一刻,才发现那不是爱的味道,只是不知道,原来真实的味道竟如此的苦涩!

最可怕的不是眼前的刑罚,而是无爱的未来!

有人会说,奶奶不是还是爱妈妈的吗?妈妈不也爱女儿吗?是的,但自私的爱并不能算是爱,那句“我都是为了你好”,简直自私到了极点!你以为的好,就是别人真正想得到的好吗?正如奶奶最想给女儿的是财富和地位,可那是奶奶自己想得到的,她最后也如愿得到了,代价就是自己女儿的生命,女儿变成了她替罪的“人头”!女儿在奶奶的强势以及引导下,少年叛逆,年少生女,她最想得到的是认可和自由,所以她“为了你好”,将她的追求强加给女儿!小女儿就更自私了,她渴望被爱,渴望被平等的爱,她偷窥妈妈、偷听闺蜜,最后不惜杀死闺蜜也要抢走闺蜜的爱,她最后得到的只能是“罪有应得”!

结尾的那一句“我祝你百年长寿,万年富贵”真是最最恶毒的祝福,因为没有爱的百年,只有富贵的晚年,简直是人间最残酷的炼狱!

故事是好故事,就是节奏太慢了……有点像文艺片!

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列