观察者坐标系

yan8616523
2018-04-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

1)谷一观察花园,其他人观察谷一。妻子烧饭洗衣下棋。这世界的联系千千万万,但是时间对于每个人来说,流逝的速度是不一样的,慢者如谷一,能让他看到蚂蚁爬行先迈哪只腿,快者如富士桑,如包工头,如侄女,和其他所有人的节奏,鲜活而匆忙,活在当下,糟糕但又属于艺术的一部分。

2)重力也不再一致,谷一所在之地,众人被吸引而来。但是谷一所在的世界,是个坚若磐石但又举重若轻的地方。花园要被高楼挡住阳光,年轻艺术家为谷一愤愤不平:秘密花园是谷一作品不可分割的一部分,需要保卫。谷一呢,不仅填平了花园中挖了三十年的大坑,还将水稻鱼送给了包工头那画出“糟糕,但是也是艺术”的儿子。谷一接受了生活中糟糕的那部分,转变为他“不嫌长的日子”的一部分。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

有熊谷守一在的地方的更多影评

推荐有熊谷守一在的地方的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端