美好生活 美好生活 5.2分

矫情的『美好生活』

名字不是重点
2018-04-14 00:32:23

这部剧看得我难受死了,每分钟都想吐槽,实在忍不住,以下只是我个人想法,不喜勿喷。

梁晓慧神经病,老公第一集十分钟就领盒饭了,确实悲催,但也不用一直垮着脸,穿的和别人都不在一个季节,对徐天一会说结束了,然后马上又回头来找,再然后抽空去调戏一下边志军,最奇葩的是,怀了亡夫的孩子,这个时间点就有点让人崩溃了。。。也就是说,她老公才死了两个月左右,她就搭上两个男人!她果然很爱小光啊!另外,她又不爱徐天,那么隐瞒心脏移植的事情的意义在哪里?如果让徐天知道他对梁晓慧的感觉是来自这颗心脏,也许人家早就放下了!她既不爱徐天,也不爱边志军,看她在胡小光死后那么短的时间内就能撩两个男人,而且马上就谈婚论嫁,说明她对胡小光也就一般般,其实梁晓慧就只爱自己,整天装作自己深情厚谊,自己对前夫念念不忘,其实都是假的,越看越觉得她婊里婊气的。

徐天也有病,而且病的不轻。性格嘛,中年杰克苏,谁都不想得罪,黏黏糊糊。生怕欠别人人情,潜台词就是怕别人骗自己的。和谁都算的清清楚楚,显得斤斤计较的。四十多岁的人了,明知道八点要去办离婚手续,还特么的约定十点去别人家上门拜访,还特么的空手去,下午两点才到人家家里,你之前不知道可以发个信息通知人家一下吗?这点情商都没有吗?也不怪老梁大发雷霆。换心手术,且不谈这手术国内到底成功率有多高,就当这手术已经稀松平常到了和切阑尾差不多的地步,术后短短一个月,你特么的就开始上班,追小偷,打架,各种花样作死。。。也是醉了。知道自己心脏是胡小光的,然后觉得欠人家人情了,这不扯呢吗?你特么既然那么怕欠人情,那么之前怎么就没想着去找找心脏捐献者,然后报恩?非等知道真相了,才觉得欠人家了,那之前莫非一直以为是动物心脏?这情节既多余又矫情!是太矫情了!

老梁,梁跃进明显是个重度狂躁症患者,没一句话是好好说的,见谁咬谁,他一说话,电视音量必须调小,不然伤听力。自己女儿老公死了,女儿为亡夫守寡,他不乐意,女儿决定走出去,开始谈恋爱,他也不乐意。天天念叨“小光才走几天啊!”,总之就是,看见女儿幸福,他就不爽。那么问题来了,请问,一个耿直到话都不会好好说的人,是如何在警队里待到退休的?

刀美岚,有病,儿子一把岁数了,还像对个小孩一样,什么都操心,就算心脏有问题,但也用不着人家谈个恋爱也要插手吧。儿子的事巨细无遗一一过问,操不完的心,儿子只是换心,又不是换脑(况且手术完一个月就出院正常工作的人,可见身体有多棒!)。

边志军,有病,才一面就把梁晓慧放在心里无价的位置上了,这是成熟男人或者是个心理学专业的人该有的行为吗?心理医生一步一步搞定女病人。。。这人设,感觉很阴险啊!前妻鄙视,朋友背叛,生意惨败。。。那么失败的生活,不可能都是别人的原因吧?高智商,懂心理学,都特么只针对徐天和晓慧,真的遇到点事,除了妥协,挨揍,上当,就是求救。还多次向情敌求救,关键这个情敌还特么的有心脏病,随时可能原地爆炸,请问,这个求救有毛用?离婚前不管家庭,不管儿子,一认识梁晓慧,就人性大变,突然体贴入微了,这可能吗,可能吗?

除此之外徐豆和黄大仙也有病,但病的比较轻,一个施虐狂,一个被虐狂,但对他人危害比较小。他俩也算这部剧唯一可以让人缓解心中不爽的部分。起码打情骂俏还算有趣。

刘兰芝也是病人,五十多岁的傻白甜,活的像个幽灵,但基本不影响他人,也算危害性轻微。

小白。。。一边说要离婚,一边又搅和别人,但这种心理也能理解,也算是咬牙能把她归到比较正常的人的队伍里。

整剧可能贾小朵比较正常,人设是讨喜的,但演员本身有点用力过猛,实在有点做作,加上估计是关系户的原因,戏份有点多,多到快赶上女主了,而且一到她就变成配音,总是怪怪的,让人分分钟出戏。我就想问问,她本人的声音是有多难听?还是说台词功底实在太差?为什么每部剧她都是单独配音?

好了。。。吐槽完毕,心里舒服点了。。。大家不喜勿喷啊!!

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列