郑爽承包节目弹幕的女人,直男一样的女人,需要你了解一下

娱史通鉴
2018-04-14 00:31:46
提示:这篇影评可能有剧透

上得了赛场,尬得了舞!不再冷冰冰的铁甲,了解一下,也许是从隔壁《这就是街舞》偷跑过来的。

看完优酷《这就是铁甲》,要表达一下喜悦之情,小焦终于不再是科技节目绝缘体了!这节目简直刷新了观众对铁甲格斗综艺的认知,get到了铁甲的魅力,这些“戏精”铁甲和印象中的hin不一样。

铁甲格斗节目,以前卫视也常有,但都不温不火,以小众运动为切口的科技类节目,并未出现实质上的现象级作品。而出圈难的原因,说到底,还是摆脱不了 “高冷” 的标签,难以吸引普通观众而成为大众潮流。

...
显示全文

上得了赛场,尬得了舞!不再冷冰冰的铁甲,了解一下,也许是从隔壁《这就是街舞》偷跑过来的。

看完优酷《这就是铁甲》,要表达一下喜悦之情,小焦终于不再是科技节目绝缘体了!这节目简直刷新了观众对铁甲格斗综艺的认知,get到了铁甲的魅力,这些“戏精”铁甲和印象中的hin不一样。

铁甲格斗节目,以前卫视也常有,但都不温不火,以小众运动为切口的科技类节目,并未出现实质上的现象级作品。而出圈难的原因,说到底,还是摆脱不了 “高冷” 的标签,难以吸引普通观众而成为大众潮流。

现在视频平台扛起了科技节目大旗,增加综艺娱乐元素,更适合大众观看。一时间,优酷和爱奇艺两个平台都上新同类型节目,铁甲格斗成了主流。

两个节目各有看点,不过《这就是铁甲》里的铁甲不仅战斗力max,还令观众们更兴奋,毕竟大家现在对综艺的要求越来越高,比起剧情真人秀,还是喜欢这种有冲突性的,更激烈的,更直接的铁甲格斗大秀、炫技大秀。

《这就是铁甲》早前就公布,有48支顶级铁甲战队参加节目,横跨五大洲13个国家,是全球参与国家最多的铁甲格斗节目,其中还有6支是来自于世界各国铁甲格斗大赛冠军级的踢馆战队。

节目采用110公斤级别铁甲对抗,属于国内最高级别铁甲格斗赛事,每台铁甲造价都在二十万以上,相当于20多万的汽车在战斗舱内对撞。

所以,世界冠军来给我们表演,几十万真金白银的铁甲在我们面前对对碰,看一档综艺就是在看一场世界级大赛,不用爬墙找资源,不用买机票飞国外,还有什么不满意的,看到就是赚到了呀!!!

世界冠军比心心,抢机战看点满满

节目开场是抢机战,闪闪发光的铁甲,让4位战队经理人兴奋不已,也纠结不已,毕竟他们和观众一样,还是铁甲小白。邀请明星担任战队经理人,其实不仅多了娱乐看点,他们在整个过程中,与观众同步学习铁甲知识,战队经理人的成长,对于观众来说,更有触动性。

面对这么多铁甲,用撒贝宁老师的话就是,一个孩子突然进到了一间他梦寐以求的玩具商店,琳琅满目,一下子兴奋得不知道该如何选择。试问哪个男孩子没做过进到满是机器人的商店的梦,羡慕撒贝宁他们了哈。

这环节里,裁判和选手们都觉得明星的选择可能是基于铁甲的外观和颜值,与有实力的失之交臂。但优秀的铁甲实在太多了,选中好的几率非常大,可能还一不小心选了个世界冠军。

郑爽靠颜值选了散发珠宝光泽的暗影猎手,在女生眼里,这铁甲长得可酷了,撒贝宁老狐狸却偷笑觉得这铁甲中看不中用。

但万万没想到,来自英国的110公斤的暗影猎手是其他专业选手们公认的非常强的铁甲,液压穿刺类机甲,绝招爪牙穿刺对手,其他好几个铁甲一起上都打不过它。

选手们都赞叹,暗影猎手就是艺术与机械的完美结合,令人惊叹的机械艺术品。错失了中看又中用的铁甲,坐等看撒贝宁老师后面被打脸咯。综艺打脸哪家强,优酷《这就是铁甲》找小撒。

好啦,还是要赞叹节目邀请撒贝宁当第四位战队经理人的明智,毕竟他的莫名好笑赋予了严肃刺激的节目某种奇妙的平衡。活力满满的撒贝宁,就像上学时班上那个带动气氛,逗乐大家的男孩子。

撒贝宁忽悠郑爽时,另外两个男生也抢得火热。吴尊先下手为强,比的就是手速,选了张一山看中的“粉红色的回忆”——红河战车。

看到这款铁甲,一句“夏天夏天悄悄过去,留下个小秘密”送给它。已经想象到,小巧的红河战车每次胜利后,赛场上响起粉红色的回忆,画风突变的搞笑场面。

战队经理人每人选完5个铁甲后,到了第二个环节,制造铁甲的机械师们出来,战队经理人可以和他们交流,从而决定是否更改选择。老实说,其实挺好奇制造出攻击力这么强的机械师们的,节目组满足了我们的好奇心。

果然,当中有很酷的。像这位滴答滴铁甲的英国机械师,人群中非常显眼,但战队经理人对这种旋转型武器似乎不太信任,看不到攻击型的武器装置,只能单靠自身的外壳攻击对手。

还有这位走哥特风的摇滚幽灵的机械师,他的眼睛有种死亡凝视的感觉,而他的铁甲怎样呢,文章看下去就知道了。

机械师当中也有很可爱的,比如这位给郑爽比心心的英国帅哥,语言不通没关系,比个心就行了。

但不要被帅哥人畜无害的笑脸蒙蔽了,他的狂战斧铁甲分分钟让观众见识什么叫做“碎了一地”,斧斧致命,铁屑横飞!

在自家队员的极力推荐下,郑爽又选到了一个世界冠军级战队——钨。大神自带光芒的呀,比起其他机械师,这位赢得了英国每一场机器人大赛的冠军,眼神里是非常自信的,也正是这点打动了郑爽。

对于已被选择的战队来说,和钨成为队友总比成为对手好。战队经理人虽然还是小白,但在专业机械师的指引下,不会错过有实力的战队的,而且这是一个团战,大家都不想有猪队友。

撒贝宁和郑爽两个战队的成员同时给他们推荐了来自美国的,战无不胜的极速代码。

极速代码虽然造型简单,但是全身旋转型攻击铁甲,以自身高速旋转的外壳攻击对手,旋转起来无人能敌,3秒就能把对方掀到墙上,撕成碎片,是被其他选手称赞不已的铁甲。而且它还有一个防掀翻装置,不易于被掀翻,防守性能好,掀翻了,那个长柄也还能帮助翻回来,简直完美。

有趣的是,机械师想的是进 pretty girl's team,和漂亮女孩一个组,奔着郑爽来的,不仅送了一颗爱心给郑爽,还不断用手比心心哦。

最后,大叔如愿进入郑爽战队,非常开心了,哈哈,不只他开心,旁边极力推荐的队友们也很开心,小焦看着也替他开心,这些世界冠军对比赛都是诚意满满,想大展身手的。

他们有多开心,失之交臂的撒贝宁就多痛心,心动不如行动呀,撒老师。所幸,队友又给他推荐了虎爪,重量级机器人对抗的卫冕冠军,赢得了100多场比赛和无数个联赛,这已经是第四代切割者的设计了。

只要虎爪开始激烈旋转,对手绝不会完整退场,在暴力测试中,可以看到它能瞬间切割测试品,速度快,杀伤力强,不比极速代码弱。

抢机战后,目前来看,郑爽选的战队都是最强的,狂战斧、弹射、钨、暗影猎手、极速代码,每一个在国际上都赫赫有名。热血的团队作战通常会令观众很兴奋,而强强联合的威力有多大,相信在之前的世界大赛都难以看到,但我们竟然可以在《这就是铁甲》中看到!

郑爽战队这么强,也不禁为其他三个战队经理人捏了一把冷汗啊。不过幸好后面还有实打实的铁甲对战环节,战队经理人可以在之后的比赛中再次选择表现好的铁甲,也许就逆袭了呢。

强强对抗,铁甲格斗很狂热

四个铁甲同时开战,既是战斗力的比拼,也是策略的体现。在激烈的厮杀中,战队经理人和观众都能瞬间从小白进阶。再感叹一下,原来铁甲格斗是这么好看的,肾上激素狂飙,大家骨子里还是有对力量美的推崇,和对科技格斗比赛的狂热。

而且节目很给力,炫酷的舞台设计,各种尖端高科技技术的应用,足以全方位、多视角呈现这档火花四溅的赛事,也满足了时下年轻观众挑剔的感官。节目还邀请了著名的电竞解说小苍,和足球解说王涛老师,联手解说节目,调动观众的情绪为赛事呐喊欢呼。

进攻、防守、速度、力量、遥控,是衡量铁甲的5个指标,每款铁甲都有各自的偏向性。第一场对战中,来自美国的摇滚幽灵就是主打攻击性的偏置横转类铁甲,绝招是高速旋转的刀片。

当大家都以为它要大杀四方的时候,竟然开场不久就被KO掉了,高速旋转的刀片在对抗中轻易就被其他铁甲削断。一山还有一山高,刀片在我们认知中已经是最锋利的物质了,但铁甲界中还有比其更厉害的材料。

削掉摇滚幽灵的刀片,再掀倒它的铁甲是空间站,大家请记住这支来自俄罗斯的弹射类铁甲铁甲,它是由制造火箭的工程师制造的,是可以弹起一辆小汽车的俄罗斯冠军,战斗民族果然不可小觑。

在这场战斗,迅速get到铁甲不能只看外表,看起来攻击性很强的装置可能恰恰也是其致命的地方,而防守能力有时比攻击能力更重要。空间站被掀翻后,可以利用空气装置翻身,这在格斗中显然非常重要,很多铁甲就败在被掀倒后无法翻身而被对手接连重击。

来自中国的转鼓类铁甲河马先生也不甘示弱,发动攻击怼了空间站的屁股,竟然把空间站撞飞了。从这个操作看出,5个指标中遥控能力的重要性,河马先生敦厚有力,攻击性不强,但选择快准狠撞击空间站的边角,找到对方的弱点并掀翻它。

被掀翻的空间站迅速弹射起来,还顺便来个托马斯360度旋转,开始赤裸裸地炫技。而河马先生竟然也是能旋转的,技能满点呀,两个铁甲就从格斗变成了尬舞。节目也太酷,太嗨了吧。

在第二场对战中,又出现一款让所有人兴奋的铁甲——来自中国的贪吃蛇。这款外型像青蛇一样的铁甲不仅挺住了迅猛的巴西刺头的撞击,还把巴西刺头弹翻了。

防御能力强,但攻击能力才是这款抓举类铁甲最厉害的,绝招是电力驱动抓举,还有前端铲起装置配合。先把美国的猫王铲起,牢牢锁住,再使用电力驱动抓举臂将对手抓起。不要小看这细细的摇臂,攻击力约等于一米杠杆挑起。

猫王也不是省油的灯,它的铁甲非常坚实,中国另一支铁甲旋风斩撞上它等于自杀。强强对抗,贪吃蛇和猫王鹿死谁手,令观众很紧张,战队经理人都坐不住了,战情分分钟有可能反转。小编先压个注是贪吃蛇赢,迫不及待想看第二期揭晓结果了。

从预告片中可以看到,接下来的对抗更激烈,观众的神经被火花四溅的碰撞攥得紧紧的,热血沸腾,铁甲每一次进攻都观众把的心提到嗓子眼,而漂亮压倒性的力量赢得全场的欢呼喝彩,这就是格斗的魅力。

战队经理人也在观看格斗中,迅速加深对铁甲的了解。张一山由前期盲选,被队友吐槽选了烂铁甲,到对战环节知道要抢什么了,出手快准狠,迅速拿下空间站和贪吃蛇,对节目上手很快。

战队经理人按下选择杠的那刻,就和被选中的铁甲建立联系了。在一起战斗中,也许会得到一些机器与人之间关系的重新认识与思考,铁甲格斗背后也有很多人的故事跟情感。

看完节目,也感觉铁甲不再是冷冰冰的机器,仿佛它们也是有感情的,不只会战斗,还会跳舞,有萌的可爱的一面。而有条不絮地发动进攻时,又看到了它们自信的一面。贪吃蛇就特别像一个技能满点闯江湖一战成名的青蛇少年,人格化了。

极速代码、空间站、虎爪、钨...美国冠军、英国冠军、俄罗斯冠军都在《这就是铁甲》了,还有我们中国的新秀贪吃蛇、“粉红色的回忆”红河战车、河马先生等,节目的精彩程度和爆发力可想而知,这场最高级别的铁甲赛事势必要追下去的。

16
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

这!就是铁甲的更多剧评

推荐这!就是铁甲的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端