伯德小姐 伯德小姐 7.9分

随感

urnotlxr
2018-04-14 00:31:24

好不容易到了周五的晚上。忙里偷闲看了伯德小姐,原来美国青少年的青春期也是这样子的啊,开头因为和妈妈吵架被妈妈的狠话气的跳了车,从这开始我就在伯德小姐的行为里看到了自己,当然,我没有她那么胆子大。伯德小姐,这个名字起的就很有内涵,bird,飞翔的生物,伯德小姐一开场就表明了自己想要走出家乡去纽约,不正是想要飞离妈妈的身边吗,想起我高中的时候,一心想要去北京,离开内蒙古,现在尽管不在北京,也不在内蒙古了,我的结局并没有伯德小姐那么完美,就算是当初和妈妈因为这个闹了很久,她还是如愿以偿了。而我并不如她,我没有她的勇气,没有说做就做的劲头,当初因为考虑太多没有去北京,而来到西安选择成为免费师范生,就是因为对自己没有十足的信心。伯德小姐为了提高gpa,偷扔了老师的成绩单,在凭借印象登记数学成绩的时候跟老师说自己的成绩是B,最后在老师的坏一下说出了自己的想法:为了提高绩点。就算被妈妈说“我不认为你会找到像样的工作赚够我养你的钱”,被哥哥说“不管你做什么都不会有好结果的”类似这样的话,她还是勇敢的走了下去,打工,考驾照,申请奖学金,交了各种很酷的朋友。伯德小姐不像很多现在的中国年轻女孩,尽管她有一点虚荣心,可是她不会为此而做出离经叛道的事情,她坦坦荡荡,坦然面对周遭的环境,同时也靠自己来改变它,唯一有一点伤害家人的就是被深爱自己的抑郁症爸爸开车送到学校的时候总是要隔着一个街区下车,可能是怕同学知道自己住在比较低廉的街区吧,在被妈妈告知爸爸因此很伤心的时候她也很难过,我知道她是爱爸爸的,爸爸尊重她,进屋的时候会敲门,生日的时候给她小蛋糕,为她申请奖学金,我一开始会有点疑问,为什么爸爸的年纪看起来那么大呢,最后在妈妈给她的信里知道了,克里斯汀是妈妈47岁生下来的。她也不像中国的年轻女孩一样因为家境相对不那么好而自卑,胆小,敏感,相反,她对自己很有信心,会主动与喜欢的男孩子搭讪,主动与受欢迎的珍妮聊天,除了其中有一次骗她自己住在前男友祖母的房子里这件事。说其她的前男友,这一幕真的比较狗血了,帅帅的小哥哥都是gay啊,最后她与最好的朋友在椅子上流泪的时候我竟然有一丝想笑。可是最后她还是被这个gaygay的前男友打动,前男友成了她的gay蜜。她也不像很多的中国年轻女孩一样,被前男友欺骗了就会在微博投稿被人评论,而是自己面对当场解决,被男友骗走童贞,她会直接和男友说出自己的不满,就算当时仍然想要和他一起跳舞,在穿好礼服坐在他的车上时候,她还是直接说出了自己的想法:她不想在舞会中途去别人家里玩。然后当着那个因为她是凯尔的女朋友才和她做朋友的珍妮面让凯尔送她去了最好的朋友家。这种强硬的气质对一个中国高中生来说无比珍贵。在影片最后,她刷墙,把在高中时代出现的两个男人名字都涂掉了,可能她的心里也不觉得这两人那么重要了吧,在她去朋友家里两人一起吃奶酪去舞会相拥在一起,那一刻也可能就明白“男男女女来来去去,唯有好友是永远的”这个道理了。到了纽约以后,有一幕是她和一个男生说自己是从一个加州小城里来的,那个男生没有听清楚,伯德小姐立刻说自己是从San Franciscal来的,伴随这句话的她的表情不是紧张害怕被看穿而是一种疲惫,她或许是不想再解释介绍这座城市了,毕竟是面对一个无关紧要的人。

“人类真是有趣,接受父母给的名字,却不相信上帝”她曾经也是不信的,在课堂上公然反驳老师,可是最后她还是在介绍自己的时候,说出了这个名字:克莉丝汀。在已经成为一只bird的时候她是克莉丝汀,在小城时候的克莉丝汀却坚持让别人叫她伯德小姐。克莉丝汀和伯德小姐的相互转换成功,就是这部电影最好的结局了吧。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列