为一句无声的诺言

叶king羽
2018-04-14 00:31:08

这一段情节设置好:

八公不愿捡球—捡了必有理由—假装自己不在跟妻子玩小情调,浪漫缠绵互诉衷肠—第二天八公不跟帕克走,离开后又拿起球去追他(帕克八公前后对应)—其实,是八公预见帕克的心脏病,做了之前不愿做的事情为了让他留下(反转有力,振动人心)

影片用四个人类的美好品质作为推动情节的引擎:

1.友善:迷途的八公得到帕克帮助,得以发生之后的故事

2.妥协:妻子为让爱人开心妥协愿意养狗,八公为留下帕克而去捡球

3.放手:女儿同样喜欢八公,但仍放手给他自由去继续在火车站等待

4.坚守:即使你不再回来,即使所有人都劝八公,他仍然坚守在原来的位置,等他回来

这一段情节设置好:

影片用四个人类的美好品质作为推动情节的引擎:

1.友善:迷途的八公得到帕克帮助,得以发生之后的故事

看完此片,耳边响起的却是《我爱我家》的主题曲《诺言》的旋律。小时候流行的歌曲透着一种平淡温馨的感觉,现在流行的都走极端路线,人生也许不一定要求名求利不停在名利场中流转变换,守一人或一事,白头偕老,沉浸其中,不也快哉?但很可惜的是,如今社会大概率,你想守的那个人“人心飞转无法为你停留”,你想守的事随社会变换已被淘汰。但可以肯定,未来的社会一定是多元的,价值追求与实现方式也都是多元的,你可以岁岁年年《从前慢》,也可以分分秒秒《倍儿爽》。也许,正是因为处于今天社会的人们才更加喜爱怀念八公体现的这些情愫,但第二天你仍然会选择卷入洪流中去冷血拼搏。还是怀念下儿时的歌曲吧:

为一句无声的诺言

默默地跟着你这么多年