人间世 人间世 9.6分

只求平安

美美杨老板
2018-04-14 00:22:50

有一集的患者陈莉莉说,我把它当成一个故事在看,泪流满面地看完了。我想说,我也是泪流满面地看完了十级。纪录片之所以珍贵,是因为好几年的拍摄内容就浓缩在几十分钟之内,不像其他电影电视剧,几个月时间可以拍完一个人的生老病死,时间何足珍贵啊。医生如果能保持考学时候的一腔热情,一定会是一个好医生的。但是经历过这么多生死,对于某一个个人固然是头等大事,但对于医生,只是每天工作的常态。我们要充分理解医生,不吃不喝高强度的手术与工作,不是我们能体会到的,手指头一哆嗦造成的危害也是不能回头的。感谢还有这么多优秀的医生站在第一线。

一个年龄的妈妈,七个月生下了宝宝以后,自己和病魔去斗争。她超乎常人的乐观,看了更让人生疼。但是作为她,在生病之后,一直都有老公家人陪在身边,每时每刻,把所有这些时间加起来,并不会比长命到花甲但聚少离多的家庭要少。她的坚强和乐观让她有温暖的家庭,完成许多心愿。直到终点也不会有遗憾,这样想来,她比车祸或者突发死亡的病人要幸运得多。如果换做是我,我一定会好好哭上一天,把眼泪流干。接下来的日子,即使煎熬,也是幸福。只不过没有那个可以依靠的丈夫在身边,只有我的爸爸妈妈会一直都在吧。这样想来,生两个孩子也是一种保险,一个挂了,还有一个呢。

没有什么比身体健康更重要,前几天和外婆外公说的没有错,平安健康就好,最朴实的话,也慢慢了解了其中的内涵。

人间世的更多剧评

推荐人间世的豆列