起风了 起风了 7.9分

也许写的很乱,但第一次写

你还要我怎样
2018-04-14 00:22:35

为什么一定要超自然的元素,为什么一定要奇幻的想象?就不能简单一点,朴素一些?如果都是这样,才算是没有变化吧。

就只把他当做爱情与梦想的诠释,不行么?片中粗略的带过,恐怕也是不想谈论太多吧。

飞机是被诅咒的美梦。这并不是他的错,二战之后满目苍夷,最后的梦境也全是飞机的残骸,这一切都是美梦的破碎。努力去度过最好的十年,去迎来这样的结果。这能说是谁的错,我们都应该知道,战争永远不会是一个人的错,也不可能由每一个人硬引起,它是多种因素的集中爆发。

关于爱情,在里面似乎不是美满的,但经历苦难的一定是是真正的爱情,不是吗?或许有人说主角自私,不想放弃梦想,却又想抓住爱情,兼得的后果便是女主承受病魔的折磨,但不得不说,她们确实度过了很美好的时光。也许这就是一种选择吧,每个人都会不同。也许独自在山上治疗,承受孤独却也未见得能好;也许一起走过,虽然不长久,但却美好。生命有时,也并不是看长度的吧,她并不想用那微小的几率去赌之后的人生,她不敢也不想。她想在她还能,还行的时候,与最爱的人度过,将最美的一面展现。这样她也能安心的回到山上,即使孤独,即使再也没有未来,但终究存在回忆,足以!

起风了,唯有努力生存!

起风了的更多影评

推荐起风了的豆列