月光男孩 月光男孩 7.3分

没有什么标题,一通瞎说

ChemE-H2O
2018-04-14 00:15:05
提示:这篇影评可能有剧透

误打误撞又看了一段断背情,作为与世界上大多数人有着相似七情六欲的人,我表示对断背情还是有点难以接受。相对于王家卫的《春光乍泄》,moonlight应该是非常小清新了,多处都是用眼神传递情绪,男主内心的复杂和难以言喻缺无一遗漏,都能感受得到,甚至更加鲜明。也许犹抱琵琶半遮面反而更能撩拨观众的好奇心和不同的情感吧。还是那样,越是接近真实,越能震撼人心,好片。

成长之后,他是Chiron,也是胡安。从little到Chiron再到the black,也许大多数观影者都能在影片刚开始的时候就预料的到Chiron性格的大反转,但他似乎还是那个他,变得只是观众想要他改变的部分,更热血更muscular。不论是跟马仔核对贩卖drugs获得的钱,跟母亲冰释前嫌,还是最终跟Kevin的相遇,出走十多年,归来的双眸还是清澈的,还是容易流泪。他是Chiron,也是给了他父爱的胡安。变成the black的他重操胡安的旧业,戴上与胡安一样的金牙,甚至和胡安一样的头巾。他爱他,他想念他。

成长不是变老,而是变得更好,不是越来越多的人喜欢你,而是你更喜欢现在的自己。goodnight,blue.

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

月光男孩的更多影评

推荐月光男孩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端