寻找罗麦 寻找罗麦 4.4分

#寻找自由,路途艰辛又何妨?#

森林小木
2018-04-14 00:11:37

这是目前我看过最短的电影仅83分钟,影片略显晦涩,除某几处渐红渐绿的树叶外,整体色彩较为单调,气氛较为压抑。但导演采用倒叙、插叙的叙事方法,两个时间段混合剪辑合成,片尾点题立意,虽没有我预想那么精彩,但在这么短时间完成作品实属不易,值得肯定[强]

个人认为本片在部分镜头剪辑合成方面还略显突兀(也不知道是否为广dian神✂️所为[捂脸]),故事展开和升华方面还有待借鉴(《迷失天堂》《美少年之恋》想对更有深度)。当然,简单自有简单的好处,这只是我的愚见罢了。

有人或许不理解西藏磕长头信徒的行为,那是否也不会理解男主角寻找罗麦的动机?但有一点我能理解:人的生死无常而自然,有多少人能像《入殓师》所讲“生如夏花般灿烂,死如秋叶般静美”?或许“罗麦”即自由与安宁,寻找他,也就是在寻找另一个自己。

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻找罗麦的更多影评

推荐寻找罗麦的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端