湮灭 湮灭 7.2分

科幻电影向高维度突围,与文学表达并驾齐驱。

SEADRAGON
2018-04-14 00:07:22

其实这个电影无所谓评星与否,注定毁誉参半的评价,更像是科幻版本的马修巴尼的影像作品。

没看过原著,相信里面会有有很多文字才能表达出来的感觉吧,影像表达起来会非常有难度吧。

反正我看的挺爽,观影感受有点儿像电影《迷雾》的续集。

虽说影片中角色满嘴的不知道不清楚,但是背后肯定有复杂的哲学思辨量子纠缠基因漂移等等,无根的电影是不可能存在的。

老实讲,这个片子特效还有很大空间可以发掘,导演也算精于此道,不过我觉得现在这种影像处理更有一种陌生的味道,也许正是作者想要追求的吧。

感叹,西方科幻电影的技术发展到极致,转而越来越接近智慧的神学表达,而东方电影则回到起点,迷恋于技术表达和满足低级人性需求的功能……

电影引起的思考,本身就挺有趣的,个人感觉,甚至比电影有趣,这也是导演想跟观众交流的一部分吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端