大鱼 大鱼 8.7分

真实与向往的和解

echo
2018-04-13 23:58:35
提示:这篇影评可能有剧透

没有想到这居然是部美国电影。

边看电影边想,如果是我爸整天给我讲这些奇幻美好却又不可能发生的事情,我可能也会和Will一样,很不想和他说话吧。

正如Will所说,他想知道关于爸爸真实的故事,了解自己爸爸没有夸张没有编造的真实的经历。也许如医生所说,更愿意听到那个有趣的版本,但就自己的家人来讲,真实的完整的了解熟悉不是更重要么?

当然,ED临终前,will也讲述了一个美好的故事,这或许也是他对父亲的性格了解之后的一种表现。

或者,我更愿意理解成生活中真实状态与想象状态的一种和解,也让我在观影时不断对抗的两种思想有了和解。

我绝对地不喜欢添油加醋地渲染甚至虚构某种情节,算是绝对的真实派,但在心底我又认为有些关于美好,关于童话的想象,是那么重要,只有对美好的理想保持向往,生活中或坎坷或顺遂的经历才能更有趣。

Will的转变也算是给了我大脑中两种思想对抗的答案吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大鱼的更多影评

推荐大鱼的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端