湮灭 湮灭 7.2分

一部诡异的病态美科幻哲学思考片

沈叁水
2018-04-13 23:58:33

这个电影怎么讲呢.片子拍的还是不错的挺高级的.有一种冷寂的诡异的病态的美感..一起看起来都那么郁郁葱葱、生机盎然偏偏又那么阴森死寂、病态变异。刚开始看以为是科幻片后来觉得是恐怖片最后看完觉得是哲学片.感觉上讲开始觉得新奇后来觉得诡异然后不知多云最后细思恐极太诡异了并且恶心.不是血腥或脏的那种恶心是精神上的眩晕带来的不适.BGM也特别趁这电影主旨.听后让人更加恶心并伴随头晕且持续耳鸣.未成年人一定要在家长陪同下观看或者说就不要看.成人也需谨慎观影.反正我看完是极其不适的.片子开放性的结尾和主角扭曲的吞尾蛇纹身让我回想起那个古老的哲学思考:“人究竟能不能踏进同一条河两次?”.同理.一个人他的今天和昨天是同一个人吗?他每增加一段经历他的思想都会有改变.他身体的细胞也都时刻发生着新陈代谢.他的灵魂及肉体都是时刻变化的.那今天他还是昨天的他吗?你已经死了可你的细胞都还活着.它们折射到了另一个姑且称之为人的生命体上(也姑且叫他生命吧)ta带着和你一样的基因一样的细胞.比克隆还克隆.就像镜子里那个反射的你.那么你是仍然活着还是已经死亡?一切都存在,同时又不存在,因为一切都在流动,都在不断地变化,不断地产生而又不断地湮灭。(主要的槽点是BGM实在太让人不适了.并且搞不懂为什么面对从里面出来的人人们都要穿防化服反倒走进去的人穿着T桖就进去了?就算都有自毁倾向也不致于这样直接吧!这就是没想活着出来的节奏啊!说好的都是科学家人设呢?而且明明之前都很美连那个炸裂的壁画尸体都呈现病态的美感.最后那个折射人啊还是什么的.为什么看起来那么low.浑身泛着五颜六色的黑长得像柯南里未曝光凶手一样的是什么鬼哦.以为醉了.还有为什么女主一睡着就回忆一样闪现出轨春梦?好跳戏哦!基础3星变态美感及哲学思考加一星.扣的一星一小半扣在着几个槽点上一多半都扣在令人十分不适的BGM上!实在比指甲划玻璃还令人不适!综合一下4星吧.最后强烈不建议带小朋友一起看.不管是哲学.美学还是故事的叙事手法都不适合小朋友理解还一惊一乍的怪吓人的。就酱~

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列