湮灭 湮灭 7.2分

强推,大人不要带孩子去看

LS
2018-04-13 看过

细思极恐~这是我觉得对这部电影最好的形容

剧情从丈夫失踪一年多后的某一天突然丈夫出现在自己家里面,然后被特种兵抓到一个x区域,原来这个区域被外星生物污染并不断扩大,此污染圈叫闪光,将危害人类生存,于是女主带着另外四位女性进入污染区域并最终达到中心区域—灯塔的故事。

这是一种细胞病变,在闪光里面任何的活体都将被辐射导致细胞病变,且病变后的细胞将迅速分裂最后吞噬原来细胞🐟开篇女主作为教授讲癌细胞的分裂,以及说:下一节课将介绍癌细胞的吞噬性 🐟后面遇到的病变细胞吞噬模式 相呼应

男主是自杀然后外星人克隆男主出现在女主面前,那么后面活着出来的女主是原来的吗?我认为不是的。

细节一:开篇回来的男主的手在水杯的折射下出现戒指🐟结尾回来的女主的手在水杯的折射下出现戒指 相呼应

细节二:最后两人拥抱的时候,男主女主眼睛都发生了折射

那么女主是怎么死的?我认为在洞里女主盯着外星生物体的时候,就已经被吞噬了,然后,外星体复制了两个,一个保留了女主的意识,复制女主样子,一个是纯外星体,保留女主意识的外星体在和另外一个搏斗的时候,女主意识占主导,随后当把认为的敌方消灭以后,犹如心结已了,意识消散,外星人意识占主导。

伏笔一:队友被变异的熊吃掉以后,熊能发出队友一模一样的叫声,说明被病变的生物吞噬以后,活体将保留被吞噬者的最强烈的意识,直到慢慢被活体意识吞噬

其他1:刚进入森林遇到蜥蜴具有鳄鱼的牙齿,说明了病变细胞具有可选择性,符合达尔文物竞天择的进化论,病变细胞会随着活体想法往活体所希望的方向变化,为后面队友不想被咬死也不想被吃掉选择变成植物的那种死法做说明

其他2:女主一直说自己对不起男主,因为女主认为男主知道她出轨了,所以才生无可恋的进入闪光,因为每个进入闪光的人都不想活了,为后面女主自发进入闪光做铺垫

影片最后就是讲述外星人的亚当与夏娃,后续发展不出意外应该是人类渐渐意识到周边的人被外星人不断的替代,然后人类慢慢发现区别替代人的方法,然后人类与外星人大战,然后,应该是人类赢了。

影片后面音乐带有很强的宗教味道,我个人认为和新世纪福音战士【EVA】有相似的地方,有一幕和里面的使徒很像啊

强烈不建议非成年人观看

最恐怖的恐怖片不是日本的咒怨啊什么的,而是我真的看了有点相信,人类的结局可能会是这样,人类最后的敌人,就是病变细胞~

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列