国界、宗教都是形式,爱和善才是永恒

Yuer
2018-04-13 23:43:25

1. 爱和信念,可以冲破国界,宗教;

2.有容乃大,不论信仰的是哪种宗教,真正的高人,达到的境界一定是善良、睿智和包容一切的,就像为他们提供庇护的清真寺老人一样,“清真寺欢迎所有人,所以从不关门”,老人跟男主和小姑娘告别时,尊重了男主的信仰,用了他的方式跟他告别和祝福。男主受到了感染,于是不再抵触清真寺,不再抵触其他宗教。因为他知道,真正的真理,以及他信仰的神,一定也是一心向善同时也是包容万物的,绝不狭隘。

3. 真正的诚实、善良不是愚善,而是为了心中的大善,而不拘小节,不在乎太多形式。男主的转变就表现了这一点。

4.人活一世,不如意十有八九,社会之复杂,人心之险恶,让每个人不得不收起那颗温暖柔软的心,去戴上面具,穿上铠甲,扮出一副冷漠的模样。但其实那温暖,善良的种子一直都在我们的心底,因为被压抑,反而更加渴望遇到同样的善良、温暖和柔软。所以,宇宙中心呼唤爱的课题,永远都那么让人感动。人活一口气,人活着不仅仅为了生存,为了更好的生活,更为了体验一种超我的精神力量。这才觉得,值了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端