狂暴巨兽 狂暴巨兽 6.5分

华纳呀!你清醒点吧!

查帅不一般
2018-04-13 23:42:28

观大千世界,影世道人心。我是ZA,一个普通的电影观众。

朋友说我懒了。

就因为我没写《头号玩家》的观后感。

然后他居然以此为借口,又敲诈了我陪看(他和她女友,而我又是一个人,唉~)一部电影——《狂暴巨兽》。

仔细想想,那个死胖子说得挺对。我确实懒了!《头号玩家》我只写了短评,《环太平洋2》和《古墓丽影:源起之战》观后感我强行组合压缩成了一个不伦不类的“鬼”,甚至打着“我妈让我少写点”作为借口,真的就只有寥寥几笔。写观后感好像也成为了我需要“应付的工作”。

一个我自娱自乐的东西,一个我初始打算坚持的东西,以应付作为收场。

似乎~不太好!

于是我打起了精神,坐在电脑前,开始细细回味,品尝这部《狂暴巨兽》。

打头出现华纳的图标时,我心里就开始不爽。妈蛋,DC的事咱们还没算账呢~我家老爷的形象被搞成这样,还没得到解决呢。我居然又的花钱来支持你!

我去~还是新线的。(脑子里立刻浮现出妮可基德曼和黄金罗盘的破事儿)

观大千世界,影世道人心。我是ZA,一个普通的电影观众。

朋友说我懒了。

就因为我没写《头号玩家》的观后感。

似乎~不太好!

导演:布拉德·佩顿。这哥们谁啊?(现在百度到了,代表作品《地心历险记2》《末日崩塌》,《末日崩塌》的特效还好,《地心历险记2》嘛,我只能长叹一口气)

一种唱衰的预感浮上心头。

果然,果然,果然很难看。

人物刻画生硬。

强森饰演的男一号,从起初的不喜欢与人交流的灵长类动物学家到后期转变成为要拯救城市,拯救苍生的前特种部队士兵,人物经历纯靠台词带入,什么铺垫镜头都没有,人物立场和其后期发生转变,感觉没什么说服力,十分的僵硬,死板。而且强森同学的演技,本来就…….搞搞动作戏还行,文戏嘛?耍个把嘴皮子什么的,也就这点水准了。一个演技本来就不咋的演员演了一个十分生硬的角色,你能期望他负负得正?本来 杰弗里·迪恩·摩根还让我有点小惊喜,我对《行尸走肉》不怎么感兴趣,但守望者中的笑匠,我简直太喜欢了(仅次于那个让我有爱又怕的罗夏)。结果,尴尬的台词和剧情,让我瞬间出戏,可以在没大动作的场面时,闭目养神。至于其他人,我又不认识,又不喜欢,谈他们干嘛?

剧情有够狗血。

一个看上去很厉害,实际上很傻x的公司。一个出现的莫名其妙的前员工。一种只给反派加更多buff的病毒(果然病毒不是好东西,居然只帮助反派),一个机枪、炮弹都打不死的怪物,居然被钢管插死了,而且同样被插的怪物,变成正派的就没被插死。这我能说什么?本片的主题也跑偏的不知所云,一开始,我以为目标是环保,结果变成了英雄救人。说好的作朋友,能被影响控制时,就让别人不开枪,一旦失控,面对朋友被枪打,被炮轰,一点反应都没有。从来不吃人的猩猩,居然为了解药吃人(这是道德的沦丧还是人性的扭曲)。总之从逻辑到组合,这部电影简直失控到不行。

场面不太满意

大概困于1.2亿美元的预算,本片实际特效和打斗场面,所占比例较小。尤其是中场部分,战斗场面被压缩的只剩下许多切割镜头和所谓监视器画面等等,被压的很死。而为了快速来到最后芝加哥的城市大战,和最后三怪混战的大场面,中后期的文戏部分严重失调,仿佛按了快进键一样,台词表演都成了儿童剧一样简单易懂(粗暴)。为了控制成本,还让那条可爱的小狼草草领了便当。让三怪混战变成二怪对战,感觉这种不要脸的精神与《环太平洋2》的三怪合一一样。为了让强森的出现物有所值,也还压缩了怪兽的发挥,大大提升了男一号的战斗属性,这点又变的和《变形金刚3、4、5》那些脑残一样了。

总结就是,你如果觉得无聊可以去电影院观看,如果你真心想看电影,那么这部《狂暴巨兽》,我只能说。难看~4.5分

狂暴巨兽的更多影评

推荐狂暴巨兽的豆列