青蛇 青蛇 8.4分

人间世

风花雪
2018-04-13 23:42:03
提示:这篇影评可能有剧透

影视鉴赏课老师讲的+我自己的理解: 电影中的四个人物形象,性格上成熟的两个是白蛇和许仙,青蛇和法海则不够成熟。 法海是一个阶级观念很严重的人,人就是人,妖就是妖。所以白蛇产子之后,给他的打击相当大。 许仙只是一个普普通通的人类,男人而已。不要说他什么懦弱,好色,反正我觉得换我去我也不见得做得比他更好。最后在金山寺,他愿意削发,只为求他们放过青白二蛇,已是拼进自己全力。他还能做什么呢?大喊一声一群死秃驴我跟你们拼了?不是他的性格,也没什么卵用。

在白蛇身上,看到了一种“不得已”,不知道为什么。她应该是为了报恩嫁给许仙的,而不是随随便便找了一个“好相处的老实人”。

青蛇到了最后杀许仙,其实还是不成熟的。想过孩子没?想过白蛇没死希不希望她这么做没?其实她眼里只有白蛇,只在乎白蛇。

标题随便取的,与文无关……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

青蛇的更多影评

推荐青蛇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端