两小无猜 两小无猜 8.1分

电影永远比生活简单

柠檬柠檬丹
2018-04-13 23:40:56

电影永远比生活简单,就连十年时间也可以一闪而过,甚至一个字幕提及就可,转眼身边突然多了丈夫或妻子还有孩子,而主角们却依然像还是在只有自己的世界里一样,随时可以出走。这让我想起了早段时间看的《断背山》,关于同性恋,虽然顾及世俗的眼光两人没在一起,后来也有了各自的家庭。只是突然在某一天突然出现在对方生活,扰乱了平静,但自己却仿佛找到了自我,忘记了那些曾被自己带进生活的人,不是简单的陪伴者,而是需要你的妻子、丈夫、孩子。电影里快结局时有个镜头当朱利安朝着苏菲走去时,他的妻子大喊着不要,我们还有孩子在等着你呢,可是一心追求爱的人什么都听不进,什么可以抛去,哪怕是生命,大概是我没经历过这么深沉的爱情,也理解不了这种追爱。

我只是想说如果知道自己不能爱,那为什么要轻易接受她们,然后又轻易抛弃她们,就为了填补自己的孤独感?为了满足自己的自尊?

虽然很多时候先开口就好了,但是就是做不到,我们都在玩一个谁先说爱谁就输的游戏。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

两小无猜的更多影评

推荐两小无猜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端