和树先生相似的人

idealism
2018-04-13 看过

有影片介绍说是王宝强本色出演,再结合前年他和前妻的破事,真是太令人难过了。

树先生,家穷人丑没本事,也不混特定的圈子,跟所有人称兄道弟却是最不受尊重的那个。朋友打架他出面没有话语权,朋友结婚他却要被拉出来当跳梁小丑。看上了漂亮姑娘也娶回了家,姑娘又聋又哑怎么慰藉树先生颠痴的心灵呢?他爹和大哥时不时现个鬼影,爹是反抗力量的一方,哥就站在自己这一方,爹勒死了哥,他也差点在新婚之夜勒死新娘子。其实,爹应该代表着树先生面对的外界一切力量,社会地位、经济状况、社会交往,这些渐渐将他逼入死地。他的慰藉就来自于过早死去的大哥,直到大哥被爹勒死再次重现,他彻底不正常了。

他开始神神叨叨,开始预言,开始宣扬鬼神,也开始有了所谓的地位和身份。活着没意思,对啊,那就随便吧。

不得不说看着王宝强我是代入了我爸的,不仅长的像,那种草根又草包又神经质的样子,我一看就知道。我爸吧,闲人一个,又没本事,又没志气,还老指责别人差劲,一犟起来也是和要好的当场翻脸打架,说话难听又没什么见解,诶,这么差劲的人为什么要结婚生子呢。

我的二舅过了五十了还是单身汉,周围人不理解想着他是功能方面问题还是心理方面有问题。他十几年前相过一个哑巴姑娘,大家说正好了反正他也不爱说话,见了面后到底也没成,不知道哑巴姑娘嫌他闷还是他嫌哑巴姑娘哑。二舅现在都不回来过年了,在有熟人的厂里干活,三天打鱼两天晒网,得过且过,这么多年一点家底都没攒下来,家里人都说他好吃懒做没出息,要我说他是明白人反正自得其乐。体面和尊严对于他这种弱社交的人可能并没有那么重要吧。都是社会底层小人物,受社会政策时局变化的影响也最小。可是树先生,你的体面和尊严完全可以自己努努力够得着的呀。

Hello!树先生的更多影评

推荐Hello!树先生的豆列