为何这片的设定要和独立日2如此雷同?

飞逝的绿叶
2018-04-13 23:29:54
提示:这篇影评可能有剧透

本来给了四星,结果越想越觉得此片和独立日2各方面太过雷同,因此减一星,下面来全面吐槽一下:

1.两部片都是科幻片续集,讲的都是前作很多年后的故事,很多前作演员都强行出场。

2.两部片都有个新的黑人主角,都是上一部黑人男主的儿子,而且他们的黑人老爸也都死了。

3.两部片的前作人物出现后都强行死亡,这部有麻子,独立日有前总统和黑人主角妈。

4.两部片都有逗比科学家贯穿全系列,而且都在受到了反派势力的强烈干扰后被控制,唯一的不同是一个在第二部被控制一个在第一部被控制。

5.两部片都有在电影界名声并不怎么好的中国女演员加入,一个是杨颖,一个是景甜。

6.同上,两部片为了争取中国市场,加入了很多中国元素,但都不怎么成功。

7.两部片的票房也很接近,环太目前全球2亿多美元,独立日全球3亿多美元,都算票房扑街了。

8.两部片在影片的最后居然都有几乎一模一样的台词,独立日是逗比科学家对主角说我们会主动找外星人算账的,环太是主角对逗比科学家说我们会主动找怪兽算账的。

题外话:单就预告片剪辑风格和外星人入侵方式来看,独立日2和变5可以说是更像。

希望以后不要再出现各方面如此雷同的科幻片了,想想都觉得可怕。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端