湮灭 湮灭 7.2分

如何解读《湮灭》的开放式结局?

鲸落
2018-04-13 23:22:25
提示:这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:鲸落(来自豆瓣)

来源:https://movie.douban.com/review/9275239/

“它跟我们我们不一样,我不知道它想要什么··· 但它会生长,直到包围一切。我们的身体和思想都将分解成最小块的部分,直到一块都不剩。”

——《湮灭》

在进入闪光的那一刻,一切宏观至微观的存都将不停地被折射复制,成为一个新的生态系统的一部分。五人小组同样如此。

文崔斯曾说所有的小分队成员她都亲自做过人物侧写,他们都有共同的特质——不完整。

莉娜和凯恩都知道他们的婚姻已经出现裂痕了,凯恩对莉娜的爱让他痛苦,背叛和不忠使莉娜愧疚,为了补救她选择自愿进入闪光。女儿的离世给地貌学家卡斯带来了无法抹去的心理创伤。医护安娜有酒精依赖,物理学家乔希手臂上的划痕说明她有自虐行为。领队文崔斯的一生只有工作和最后携带的癌细胞。

他们的人生都是破损的。他们进入闪光都带有一定潜在的自我毁灭(self—destruction)的倾向,而在这之中又隐隐地包含着重生的希望。只是,湮灭后的重生是他们期待的样子吗?当你已不再是你,重生是否还有意义?所带来的是新的开始还是新的湮灭?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端