全是剧透,慎点

张宗爱
2018-04-13 看过

玛丽生活的地方没有很浓墨重彩,妈妈的口红和红色绒线球是最亮的颜色。

而马克思的世界毫无色彩可言,他患有有严重精神疾病,只有黑和白,后来玛丽的信来了,他就多了一个红色绒线球、玛丽的照片和各式各样的零食。

玛丽八岁遇上了已经中年的马克思,她遇到的问题马克思少年时都遇到过,被孤立被欺凌,也是导致马克思病情的众多原因,他好多次都要冒着冷汗给玛丽回信,坐在墙角咬着嘴唇发抖,甚至当玛丽问他什么是爱,他住院了两个月才恢复过来,他理解不了也解释不了

玛丽没有收到回信的两个月里又开始怀疑人生,自暴自弃,直到信又如约而至,她存了好久的钱终于通过整容把额头上的胎记去掉,她以为的人生是因为胎记才那么孤独,她打扮成夸张的模样,以为那样就可以像普通人一样与人交往,say hello,一坨鸟屎覆盖了她的头顶,故作美好的样子轰然倒塌,她开始后悔那些钱没有花在去见马克思,父母相继去世。收到马克思的糖果那天,她实现了她的从小的梦想,终于和结巴邻居牵手,马克思无法解答她的问题,小孩给的一颗糖上写着:首先爱你自己 他就寄给了玛丽

玛丽婚后的人生像绽开的烟花一样绚丽,也一样短暂,她寄给马克思她写的精神疾病研究书,以马克思的病进行剖析,在打算去赴约找马克思的那天,收到了一根断掉的打字机棍,浑浑噩噩的生活不敢取得联系,丈夫也爱上笔友离开,她寄了一瓶I'm sorry 在打算自杀的一天,吞了一把安眠药,脖子上系了绳子,歌声响起What Ever Will Be Will Be,导演非常巧妙的叙述她怀孕的事,在她打算踢掉凳子的时刻,敲门声响起,情理之中意料之外的人,室外恐惧症的邻居终于走出家门而且把马克思原谅的礼物给她

我觉得最好的地方是玛丽终于背着孩子来到马克思的的城市,他却刚好安详的去世

马克思不可能如我们一般见到朋友嘻嘻哈哈or镇定自若的打招呼,他除了玛丽没有朋友,他定时周几吃什么饭,继而不舍的养死金鱼,每周买彩票,他见到玛丽要发抖出冷汗,甚至要吃安定剂来读信的他,见到玛丽是一种伤害

玛丽抱着孩子和他一起坐在沙发上,看着他贴了满墙的玛丽写的信 这是我能想到的最好的结局 因为你是我最好也是唯一的朋友,即使我至死也没有见过你🌸

玛丽和马克思的更多影评

推荐玛丽和马克思的豆列