素素 素素 暂无评分

失望而归的素素

不器用太阳
2018-04-13 23:06:30
提示:这篇影评可能有剧透

老实说这节北影节我是很期待这部影片的,但是看过之后略失望。但是作为导演的处女作,还是有很大发展空间的。以下仅以非专业的个人角度聊一下感受。

首先这部电影的取景还是很漂亮的。英伦风,略带萧瑟,还有阴暗的城堡,很符合诡异故事。

音乐方面,有故意制造恐怖气氛之嫌。如果为了吓人而吓人那和国产鬼片差不多了 。

剧情上也有同样的问题。为了吓人而吓人。后面的反转可以看出来创作者是想要讲一个很好的故事的,但是可惜还不具备这样的能力。创想很好,但是不合理的地方有很多。台词方面就显得很刻意。比如那句“神经性皮炎”。有些东西可以留作观众猜测去,不必要都点名。而且两个女孩吵架那段的台词和人物动机都非常牵强。不让人满意。

角色上,这些演员都还不错。女主角后半段演技很在线,那种惊恐的状态很逼真。但是我非常想吐槽几位中国演员的英语语音。并不是说嫌弃中国口音,而是她们本身作为英国留学生,作为一个嫁到英国的戏剧演员,英语不可能讲成那样,很出戏。

整体上来讲就感觉故事很混乱情节很不合理,观影的感受不佳。影片时间有点长。我觉得有点失望。希望导演之后的作品能更好。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

素素的更多影评

推荐素素的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端