我的前半生

喋喋以喋喋99
2018-04-13 23:04:11

我用一个星期的时间,把我的前半生追完了。在它最火的时候我没有追,因为我一个95年的女生,对国产剧已经没有什么兴趣了。可是现在上班了,突然想看这部剧。老实说,我是冲着袁泉来看的,这部剧里,我学到了很多。先不谈婚姻,更重要的,也是学到了职场的一些知识,虽然只学到了一点点。我,非常喜欢唐晶,其实自己也很像她,可能摩羯女都是这样吧,独立,工作狂。我的感情洁癖,也跟唐晶一模一样,我甚至觉得,如果唐晶这样的事情,发生在了我身上,我会怎么办,我想,我会跟她一样,或者,不一样。追剧的时候,袁泉演技炸裂,让我这个看剧的人,也没有忍住泪水,开弹幕的时候看到有人说唐晶自己作,我只想呵呵一笑,也不想跟这些肤浅的人多计较什么,因为有些事,有些痛,你自己不经历,没有资格去笑别人的伤疤。其实贺涵跟唐晶在一起是不会幸福的,这一点,我心知肚明,因为太像了。可是贺涵不爱唐晶吗?不,他是爱的,只是已经把这种爱变成了习惯,习惯有唐晶陪伴,习惯有这样的竞争对手来给自己平淡无奇的生活找点刺激,可是他后来爱上罗子君,我觉得没什么奇怪的,因为撒娇女人最好命。我想各位一定记得那次大雨,罗子君在高速公路上喊贺涵那次吧,那一集,说实话,我感触很深,因为我在想,如果是我,我绝对不会犯这种低级错误,也就是说,贺涵完全不会担心,我相信唐晶也是一样,她绝对会在去之前就把返程的票买好,天气查好,也就是说,如果是唐晶,贺涵都不用打电话去关心,你到家了吗?因为贺涵相信,唐晶会自己处理的很好。那么问题就来了,他为什么选择了罗子君?因为被需要。唐晶独立能力太强,是贺涵一手调教出来的,各位看到贺涵的本事,就应该知道,唐晶也不会差到哪去,无论是工作还是生活。可是罗子君就不同了,她不像唐晶,不需要担心家里的杂七杂八的事情,不用担心孩子上学费用,她要顾着人情世故,而唐晶,只需要管好自己的工作就好了。你们体会过那种,被人需要的感觉吗?很好,真的很好。所以,如果我是贺涵,我也会爱上罗子君,我也会在经历了风风雨雨后,选择一个能让我觉得,她需要我,而我跟她在一起又开心,不管遇到什么事,她都会让我陪着,并且帮她解决的女人。因为这样,我才觉得自己活的有价值,活的有意义,活着,原来还是有人需要我的。再反过来说,罗子君是一个有潜力的唐晶,不难看出来,一样是贺涵调教,罗子君比唐晶上手的快,就说明罗子君是个潜力股,唐晶到今天这步需要10年,我敢笃定,罗子君不需要10年,抛开唐晶贺涵的帮忙,自己的天赋和本事也是不可忽略的一点。贺涵可以帮很多女人,可是不是所有女人都能让他爱上。各位还记得,贺涵对罗子君说,你不要那么紧张,你越来越像唐晶了。我其实细想过这句话,我也把它理解为,罗子君是软化版的唐晶。如何软化?罗子君是贺涵像要的那版的唐晶,有家里一堆事情要操心,工作家庭两不误,偶尔陪着孩子,偶尔出了点事情,请他帮忙。罗子君是人情世故版的唐晶,就像我们说红楼梦里,妙玉是出了家的林黛玉。所以,我觉得贺涵爱上她,是在唐晶的基础上。贺涵对她,就像对刚刚实习的唐晶。不要忘了,贺涵说过,唐晶来实习的时候很笨,但是却肯学,他越来越喜欢这个女人,所以,当这个女人已经出师了,贺涵就管不住她了,可是贺涵却换的住罗子君,因为罗子君心情不好会哭,有麻烦事会找他,而唐晶,心情不好一个人喝闷酒,有麻烦事会自己一个人解决的干净利落。罗子君这样的女人,社会上很多,又不多,多是多在年轻漂亮离了婚又带个孩子,不多是不多在,这样的工作能力,人品这个社会不多了。可是唯一能肯定的是,唐晶这样的女人,是真的不多,稀有物种,我很喜欢她,所以,我会努力努力的变成她。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列