处女泉 处女泉 8.4分

不是影评

Nicole
2018-04-13 23:03:41

看处女泉迟到了二十分钟。其中的宗教性与神性刺激了潜意识里的许多东西。觉得内心里好像有很多东西被激发了。电影很朴素,而且这种自然田园的电影都不太是能特别打动我的。但是不知道其中的什么。可能是被破坏的贞洁,可能是对于神圣的质问,对于神和命运的质问。反而想起了密阳。(不会讲话的放羊人--摩西)

真正的信仰是否会欺骗你。一种信仰是否是另一种信仰的坟墓。

处女在去给圣母献祭,结果被奸杀。不敬基督的非处女却获得一命。

最后处女死去身下破出的泉眼却是给心灵以一击。但是最后又回到神迹之上。神迹,是否神是无所不能的,还是为了显示“无所不能”。

信任与善良是否值得。是否命运就是因果的相连。

父亲为了复仇,杀死了完全不必杀死的异教徒的小男孩(但是很像圣子)。其中夹杂着宗教之间的胶着以及深入骨髓的仇恨。

感觉伯格曼的电影就像是一个个非常朴素的寓言或者神话,其中深邃的隐喻与深意值得长久的思考和回味。

PS. 小男孩演的太好

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

处女泉的更多影评

推荐处女泉的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端