西北风云 西北风云 3.4分

人要煲出自己的滋味,小众的味道!

哈啤酒吃哈喇
2018-04-13 22:57:16

此片注定是小众的,分数肯定不会高的。

华叔演的煲粥店小老板,单身未嫁,还制过毒,这些都远远脱离大众生活,活脱脱的小市民形象。奔着华叔来看这片的城市精英,高学历份子都啜泣这样的底层小人物。我花了那么多时间几乎所有青春学来的才不是这样子,这不是我追求的啊。

片子把甘A的车牌都毫无遮挡的放进镜头里,就摆明了告诉你这就是那个靠拉面享誉了全国,和代表精神文明象征的《读者》杂志诞生的地方。这个GDP在全国排倒数的省会,市容残破,和东部经济发达地区相比,无法相提并论。导演的视角十分生活化,街边小贩的叫卖声不觉入耳,破旧的楼房,随处可见满眼的小广告,路边的车子上面都铺着一层厚厚的土,沙尘笼罩着这个城市的每个角落里, 连警察局的老房子都在整修中。 住在敞亮的住房里,有老婆老公疼爱,和可爱的小宝宝。在东部经济发达地区的观众怎么能容忍这种糟烂的人设?

华叔只是尽量活出了自己的滋味,这碗粥你觉得香,就是我最开心的事了,其他的都无用。

此片注定是小众的,分数肯定不会高的。

西北风云的更多影评

推荐西北风云的豆列