什么是更好的生活?

玉竹
2018-04-13 22:55:05

第一集结束,陈可十分落魄的啃着半根玉米的时候,忍不住泪目了。在北京工作,尤其是外地的女孩子,谁没有扛着大包小包搬过家,被领导欺负,被甲方气的半死不活。这不是在北京生活的苦难,而是选择离家在外生活的常态。

集合各种大资源于一体的北京,把机会放大了,也把人世乱象集中了。你在这里,处级干部不过是挤地铁的路人,创业小开照样在酒桌上陪着笑脸。对了,从各地集聚而来的状元们大多都背着双肩包,平凡而又努力的生活。

陈可一直说,想要更好的生活。

别人可以,我为什么不可以?

更好的生活是什么?编剧的剧情是,LV包包,红酒和优雅的自助餐,是精美的房子。简而言之,更好的生活是物质的最高级?小城镇没有这种高级感,只有平凡的日常。求得现实的男朋友并没有强烈的物质欲望,没有对生活更高级的追求,所以分道扬镳。

全剧无数次暗示,得到这些更好意义上的生活,是男人。陪桌吃饭可以收到礼物,只要同居就不用出房租,只要跟领导睡一觉就可以升职,只要有多金男友就更有资源,或者有选择性结婚再离婚分的房子车子。不用任何努力,只需要做好男人攻略。

当然,作为女子图鉴,必然是要拒绝的。

这大概是整个让我作

陈可一直说,想要更好的生活。

别人可以,我为什么不可以?

当然,作为女子图鉴,必然是要拒绝的。

这大概是整个让我作呕的点了。

在我眼中北京女子图鉴的真正面孔是,即便只有大专学历,也可以自学北大的本科,提升自己专业水平,一个女孩子承担整个人事部门的组建。

是不够漂亮,但是努力健身,因为兴趣释然,找到了自己喜欢工作的发展方向,现在不仅漂亮还过的神采奕奕。

女主角说自己英语不够好,并没有有效提升本事,反倒是借力使力,投机演戏一路晋升。要是在现实生活中,很难想象。

刚到单位的时候,有个年纪不大的姐姐被人传言跟某个领导关系特别,才能平步青云。因为不了解情况,我还跟风异常鄙视这个姐姐,后来呢,因为业务的关系发现她真的是能力很强,不是人际笼络拍马屁,而是真正有货能够解决问题。想想也是,就算是睡,你也得有让人看得上的资本。能力和美貌,现在的社会并不稀缺。

所以啊,这个剧看看就行了。在校的女孩子们,不如英语六级考的更高一点儿,CPA过一下,专业学的更扎实一些。起码,你毕业的第一份工作肯定不会是前台。

在北京,皮囊和投机取巧不过是随风而逝的羽毛罢了。

扯远了。回归一下主题,什么是更好的生活?我认为是你在这座城市的实现自我满足的价值吧。这并不单单是欲望的追求,也不仅仅是物质的满足。希望后面的剧情不会让人更无语。

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列