太空旅客 太空旅客 6.9分

特殊的时空遇到你

7喵喵
2018-04-13 22:50:12

孩子爸哄孩子的夜晚,一个人在客厅看了这部电影。很喜欢,深夜的巨蟹座会特别感性。剧情不赘述了,只谈感受。

首先,我理解男主,也不谴责男主,唤醒女主,让女主没法正常到达家园二期,只能在飞船上老去并死亡。是很残忍和自私。我们不要上帝视角,换位思考一下,如果是你自己在飞船上意外的提前醒来,如何熬过没有人类同伴陪伴的孤独时光?我是一个蛮喜欢独处的人,现在人一天刷微博朋友圈抖音多少遍,世界分分钟就联系在自己的手里,如果世上只有自己,只有自己,你能忍受多久?男主忍了一年半,忍无可忍,他变得越来越没有社会属性,不修边幅,胡子邋遢,身材臃肿(和有了女主在身边之后第一次date共进晚餐的西装笔挺帅气爆表形成鲜明对比,男人女人真的是彼此需要而存在)。人都会寂寞,都需要同类的陪伴,这点真的谁都不能否认。他通过阅读女主写的东西了解她想接近她,最后经过6个月还是7个月的思想挣扎决定唤醒女主。

男女主是如何相爱的,我觉得男主女主在这个浩瀚无垠的宇宙中孤独飞行的飞船上,孤男寡女,相爱真的是必然的。别说年轻的大美女和同样年轻的大帅哥,就是两个女的,两个男的,在那个极端的环境下也会相爱吧。我超级爱看大表姐和星爵相处相爱的戏份。一起看电影吃爆米花,一起散步,男主很用心的给女主做了帝国大厦(可能说的不对)的模型,用机器人传递“今晚约(饭)吗”的爱的小卡片,大表姐心中应该也对男主有了好感也在等待他们date的那一天吧。那一晚,帅气西装小哥哥上线,和大表姐从房间深处信步走来,真是养眼啊!晚餐后的太空漫步真的是浪漫的一塌糊涂,把自己的姓名交给对方,信任对方,在失重的太空里漂浮,此情此景,反正我是一定会和带我飞太空的人产生感情的。后来早已能预料的啪啪啪也会水到渠成,感情浓度到了,接下来发生的事情是很自然的。还有激情的餐厅啪啪啪,大表姐和星爵两个演员本身还是很来电的,不像有的电影男女主人公相爱的戏份一点不入戏,完全没有碰撞的火花。大表姐电影里完全颜值在线,贡献了好多场游泳的戏份,星爵也是性感先生的感觉,后来经历了飞船危机,两个人在生死关头共同化解危机,女主说如果你死了我也和你一起死,一个人孤独的活着好可怕。最后化险为夷男主告诉女主有继续休眠的机会,女主放弃了,决定两个人在飞船上正常的生活,即使两个人等不到到达家园二期的那一天,也没关系了。

因为,找到了爱的人同时也是对的人,在地球,在飞船,在家园二期,都一样,都是过一生,在飞船上也可以把一生过得有滋有味,像最后到达目的地后船员纷纷醒来看到的郁郁葱葱的森林,就是两个人爱的杰作。男主也给了女主幸福快乐的一生,是一部过了几天又拿出来回味的还不错的电影

太空旅客的更多影评

推荐太空旅客的豆列