海豚湾 海豚湾 9.3分

这个锅,逻辑不背,别洗白了

别开玩笑
2018-04-13 22:36:48

你以海豚为食,你不能好好吃吗?非要活剥, 你要杀不能痛快点,一刀毙命,非要多刀致死? 你以捕杀为生,不能取年轻力壮价格好的,非要大小一起赶尽杀绝,连怀孕的也不放过? 真没觉得这和他们杀人的节奏有多少不同,

一个以杀戮为快感的扭曲民族,他们连他们自己的行为都不敢直视,一帮人还帮洗白,

1,拿和猪狗鱼比,拿素食主义说事,我说,逻辑学上,这叫不当类比,类比前提是两者具有真正可比性,你说海豚和鸡都是动物,人类都要吃,不是素食者不够格评论,那你和马云都是人,还都是不好看的人,你咋没成富豪呢?能机械对比简单得出结论吗?

还是这些评论的人杀鸡杀猪时都是这样的?边杀边笑几个意思?

2,说美国也不保护动物的,这叫转移话题,说中国人做的不好的也是,就算全世界都做得不好,就能洗白日本不好的事实? 你成绩不好,你同桌成绩不比你好,你们班都不好,能推翻你就是成绩不好这个事实吗,你就能以此不改吗? 按照这个推理,杀人都是可以原谅的,别的地方不也是有杀人的吗?怎么样,这样听起来有没有很熟悉?

3,说制片方以环保道德至上,谋取利益的,日本的动漫难道不也是站在道德制高点甚至地球保卫者的角度扬名西方的吗?说导演还有钱每年换车的,按照这样,宫崎骏是不是要变卖工作室住到森林里去才符合知行合一呢? 说日本人环保做得好的,那是他们对自己的东西好,他们对别人东西好了吗?

嗯 媚日就媚日,何必非要让逻辑背锅,你和他讲道理,他和你讲法律,你和他讲法律,他和你讲人情,,,反正他们才是制高点,一切皆主观

海豚湾的更多影评

推荐海豚湾的豆列