头号玩家 头号玩家 8.7分

一般般

游钓山水间
2018-04-13 22:36:29

互联网+的世界究竟会走向何方?

这部电影描述了一群游戏玩家如何通过游戏来抵抗氪金主义对游戏的侵蚀——并没有什么新意———沉迷虚拟世界的人越多,这个世界就越没有希望。

女儿是二刷,评价很高,硬拖我去———虽然我是电影爱好者,斯皮尔伯格大名也是如雷贯耳,各种寻找彩蛋的噱头也被公众号们津津乐道———利用知名不知名的动漫角色这种蜻蜓点水般的出场难道就比用群众演员有更多意义?

然而看完了整场电影,并无多少激动,也没有什么感动。玩家最终获得了胜利,获得了游戏的主导权,决定这个游戏执行每周二四停服的政策———追过美剧的人肯定知道,美剧常常遵守的每周只更一集的国策。

游戏中那种虚拟的成就带来的虚荣或快乐会被轻易打破———如果这个游戏吸引力减退,玩家减少,新的游戏崛起,那么你花费大量时间精力金钱所得到的一切将不值一文。

一个游戏如何长盛不衰?如何在老玩家不断退出的同时,去吸引新玩家入坑?

《旅行的青蛙》为什么淡出了大家的生活?

每个人都会经历这样一个阶段,看见一座山,就想知道山的后面是什么。

我想告诉他,翻过山后面,你会发现没什么特别。回头望,可能这边更好。

互联网+的世界究竟会走向何方?

《旅行的青蛙》为什么淡出了大家的生活?

从前看见山,就像知道山的后面是什么。现在,我已经不想知道了。

游戏只会制造死宅,不会创造未来。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列