密室逃脱 密室逃脱 3.9分

低配版《电锯惊魂》

Royma
2018-04-13 22:36:12

2017年推出了两部同样名为《Escape Room》的恐怖片,正如之前本条目下唯一一篇影评所说,本片是五人组密室闯关版本,而不是魔盒僵尸密室杀人的版本。因为本版本没有中文字幕,所以估计不少豆油是看了有中文字幕的魔盒版后,到这个条目下打了低分。

魔盒版本我暂时还没看,似乎劣评如潮。不过根据豆油对恐怖片的整体口味,恐怕他们即使看的是闯关版本,也不会打出太高的分数。

这是一个类似电锯惊魂的故事,不过故事完整性有待提高。逻辑硬伤、谜题破解牵强、背景交代仓促、人物关系一带即过……这都是本片的明显问题。不过作品的气氛营造还算可以,节奏也算明快。我个人看的时候还是能投入到故事当中,没有看一些劣质恐怖片时如坐针毡几欲快进的感觉。

------以下有微量却较重要的剧透------

关于本片,我最喜欢的是三观端正。尽管最后幕后黑手说了一堆故弄玄虚的话,但是总体来说还是秉承恶有恶报的道德观。有时候看恐怖片只是为了寻求娱乐性刺激,遇到太压抑的片子反而有点脱离初心。所以如果恐怖片结局是相对积极的话,我会稍微打高点分。

------剧透毕------

美式恐怖片所需要的血浆桥

------以下有微量却较重要的剧透------

------剧透毕------

美式恐怖片所需要的血浆桥段,在本片的质量也算可以。视觉冲击力达到合格水平。另外美式恐怖片常见的香艳情节也没有在片中缺失。女主角的华丽晚装造型我没什么感觉,但后期全裸表演时韵味大增。这种韵味不是纯粹的裸露刺激,而是不知为何一丝不挂的她整个人似乎变得年轻娇俏了。也许那套晚装并不适合表现女主角的风情?

本片目前好像还是没有中文字幕。英文字幕倒是比较好找。有兴趣的朋友如果在降低预期的情况下观影,也许不会对本作过于失望。

密室逃脱的更多影评

推荐密室逃脱的豆列