十二公民 十二公民 8.2分

感谢还有人关心我

絮语
2018-04-13 22:35:27
提示:这篇影评可能有剧透

上一次看场景这么单一的电影是《驴得水》,这两个电影都让人看到了人性,不过真的很感谢电影的结局,让我对世界还抱有希望

其实真相并不重要,无论是群众还是陪审员,一件事发生,人们所见所思的都不过是自己,电影中无论是坚持有罪的还是坚持无罪的,都表达了自己的需求,比如惩罚不孝的孩子,怨恨抢走资源的外地人,心疼那个被冤枉的自己,不过幸好,还有人真正的为那个富二代考虑,还有人愿意为别人担忧

有时候不禁想,法律真的就正确吗,少数就要服从多数吗,在路西法实验中,给了人权利,圣人也能变成刽子手,那些普通人,这十二个人他们拿着法律赋予的权利,满足自己内心的需求,不光是他们,还有证人,社会各界的声音,凶手是谁不重要,但是富二代千夫所指,他就算不死,也不能好好的活着,他有错吗,也许有,但是他最大的错误恐怕就是成为群众情绪的发泄口。作为旁观者,如果我们不能做到感同身受,明辨是非,起码我们应该做到冷静,沉默,不要借别人发泄我们的情绪。

我觉得这也是一个很好的心理电影,因果循环,可怜之人必有可恨之处,可恨之人必有可怜之处,一个人所经历的一切,在其内心都有迹可循,我们只是不愿意承认而已,伤人伤己。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

十二公民的更多影评

推荐十二公民的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端