阿郎
2018-04-13 22:34:45

导演想表达时代变革武学何去何从,但拍出了非常不丰满的电影,大半时间都在看人故作平稳的走路,各种仪式,表达武学高深不该这么刻意。内容很贫瘠,后三分之一导演已经乱了,出现了很多莫名其妙的情节和台词,十分讨厌。

作为主角的柳白猿,塑造十分失败,还不如女主和老头丰满,甚至徒弟都比他有特点,首先我想问一下,这是个武学奇才么?老柳白猿教了三年,出师之后就变成了武林第一么?打败了中年的徒弟,老年的师傅?

徐皓峰拍武侠,是充满条条框框的。第一步就让你认清规矩,学了规矩才能入这行。再没有徐克的快意恩仇,当然不是说规矩不好或者说不需要,只是,再没有从里面看到来去潇洒的武林了。现在崛起的新导演,都太沉重了,现实已经压的喘不过气,电影都是镜子,不是阿司匹林了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

箭士柳白猿的更多影评

推荐箭士柳白猿的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端