不自由,毋宁死

COS
2018-04-13 22:34:07
提示:这篇影评可能有剧透

电影开头,护士长瑞秋进来,大家互道早安。让我觉得病人在这里也是受尊重的,护士长说话也很温柔。

但麦克的到来打破了这表面的平静。他一次次打破规则,挑战权威。他带着病友们出海钓鱼,开party喝酒,一起泡妞,真正尊重他们,让他们活的像个真正的人。

大家说,酋长又笨又聋,他还是一次次教他投篮,最后还打赢了看护人员。麦克的伙伴们为酋长大声欢呼时,会让人忘记他们是在精神病院。总之,麦克改变了大家,给了大家勇气。最后,酋长开口说话真是一个大大的惊喜。

电影的高潮应该在比利自杀那一段。比利和女孩发生关系之后,从房间里走出来,他眼里的光和流利的话语,和同年纪的男孩没有差别。或许是第一次享受性的美妙,比利真正释放了自己,但瑞秋去问他是否感到羞耻,然后提及他的母亲,比利惊恐的仿佛变了个人。然后他用一块玻璃碎片结束了生命。

看到比利倒在血泊中,麦克再也忍不住了,他冲上去死死掐住了护士长的脖子。之前不让他们看棒球赛,麦克忍了,还乐观地模拟起了比赛现场,安慰自己也安慰大家。这次好不容易燃起一丝希望的比利,就这样被她毁了。

最后瑞秋没有死,但麦克被迫做了额叶切除手术,成立一具行尸走肉。酋长说,我不会把你留在这里,我一定带你走。最后酋长砸开层层铁窗,看着他的背影渐渐消失,真的泪目。

麦克最后死在了疯人院,但他一直是自由的,任何剥夺他们尊严的事情,他都会反对,他把这种精神传递给了每个病友。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

飞越疯人院的更多影评

推荐飞越疯人院的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端