《冒险王卫斯理》:强情节科幻冒险网剧,集集无尿点!

龙猫妹妹
2018-04-13 看过

由著名作家倪匡所编写的科幻小说《卫斯理》系列,一直备受欢迎,并且频频被改编成电影电视剧亮相荧幕,成为IP热门。正因如此,《冒险王卫斯理》上线爱奇艺后,作为科幻爱好者的我也立即加入追剧大军。不得不说,这部由王晶监制,钟少雄、霍耀良执导的大咖云集的网剧,真的拍出了《卫斯理》系列的精髓,给经典科幻IP注入了全新的生命力。

科幻剧想要成功,从成本到技术再到后期,都要比其他题材的剧付出更多。而《冒险王卫斯理》从一开篇王晶饰演的大嘴怪开始,就让观众“确认过眼神,是认真做剧的人”。摒弃了五毛特效给观众带来的视觉抵触,《冒险王卫斯理》在特效上可谓下足了功夫。无论是脑洞大开、形态各异的外星物种,还是卫斯理使用的高科技武器和身体四肢可任意分解的支离人邓石,画面质感一流,绝非糊弄。让我印象最深的是那只可以自由活动的手,刚看到这一场景的时候惊悚度绝不亚于恐怖片!

同时,《冒险王卫斯理》对于拍摄场景的要求也是精益求精。第一集美丽的日本京都,还有后面远赴埃及、柬埔寨实地布景,都让人们在看剧的时候更有代入感,这可不是随随便便“抠个图”就能敷衍了事的。剧中古埃及文明古国充满神秘感的金字塔、法老王等元素,加之广阔浩大的沙漠寻宝历险,恢弘壮阔的场景让观众更有代入感,也平添了剧集的神秘元素。

如果说拍摄场景精挑细选、画面质感细致精美是一部剧成功的外在条件,那么强情节的故事内核,则是吸引观众持续追剧的内在法宝。难得的是,《冒险王卫斯理》因为有着扎实的原著基础,所以剧情环环相扣,每集都无尿点,强烈转折让观众目不暇接。剧情中,不乏外星文明秘密渗入地球、惊心动魄的古墓争夺战、大BOSS的黑化等脑洞大开的情节。所以,这并不是一部仅仅靠冰冷的特效堆砌起来的科幻网剧,而是有精彩故事内核的科幻冒险剧。

另外,值得一提的是其精彩的枪战打戏。由于卫斯理的身份是国际刑警特殊顾问,他天生喜爱冒险,善用高科技武器来抓捕外星生物以维持地球秩序。所以,剧中每一集都会有精彩打戏呈现。饰演卫斯理的余文乐,在剧中凭借干练造型、利落身手收获好评。在几场打斗及车战戏中,卫斯理眼观六路、动作敏捷,总能在危急时刻出现扭转局面。因为余文乐此前在《无间道》《男儿本色》《花花型警》《赤道》等影片中都有打戏经验,所以剧中拳拳到肉的武打戏份让人看着特别过瘾!同时,女主角白素(胡然饰)也奉献了好几场充满女友力的打戏,画面不要太美哦!

新颖奇妙的科幻元素和精彩的枪战打戏,必将碰撞出不一样的火花。随着开播,神秘的剧情看点也将一一揭开。人生最大的魅力就是它不可测,而冒险就是窥探风景的眼睛。不说啦,我要去追剧啦!

冒险王卫斯理之支离人的更多剧评

推荐冒险王卫斯理之支离人的豆列