湮灭 湮灭 7.2分

物种的产生并不一定非得为爱鼓掌

猫好好
2018-04-13 22:33:09
提示:这篇影评可能有剧透

一、有物种宇宙起源假说的感觉

二、物种进化就是个循环往复的圆,植物→动物(梅花鹿就是花变的)动物→人(最开始袭击谢泼德的熊还是熊,咬死谢泼德以后熊的头骨类人化)人→植物(乔西最后身上长草,所有人除了心理医生领队身体里都有植物细胞)女主影片开始时说过我们与植物都是同宗同族,以及影片末尾女主胳膊上有个数字8,都是暗示生命进化是个没有开口的圆。

三、闪晃制造生命的方式

1.最开始看到的同根不同形态的花还有长了鲨鱼牙齿的鳄鱼,以及最后的人头骨熊(不同种类的动植物可以通过接触来进化,方式是接触或者是进食)熊和谢泼德已经融合了,最后熊进来是寻找大家并没想攻击,那两声救命是熊喊的。熊的低声吼叫是经过处理后的人声。

2.男主进洞里看后,复制出半形态男主,外貌一模一样,记忆缺失。(这个想不通是什么个过程)。

3.女主血滴进洞里,进化出完全体的女主,有所有记忆,外贸一模一样。是不是有点克隆的意思?

四、是堙灭还是重生

1.领队有癌症,影片没有说明她身体里是否有植物细胞,最后灯塔阶段,她在阴影里没有眼睛,与刚复制出的人面目一样,我觉得是癌细胞与闪晃在进行斗争,癌细胞不断吞噬,闪晃不断分裂,最后闪晃赢了。那么最后女主说他们来的目的是改变,让人类变强,抵御癌症这个限制人类生存极限疾病,那么这就是重生。

2.可是女主是个骗子,她欺骗了丈夫,欺骗了队友,最后出来的女主已经与复制人融合,那么她说的改变也是骗取人类信任呢?最终的目的是代替人类呢?这就是堙灭。

几个猜测不一定对。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端